简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 正文
新闻动态  
·华侨华人与改革开放征文活动启动
·澳大利亚广东总商会访问团到访广东省侨联
·广州市荔湾区侨联为秘鲁侨胞寻找失散30年…
·广东国际华商会秘书长林芷冰到访惠州市侨…
·黎静会见澳亚总商会访问团
·东莞市侨联开展主题党日活动
·侨联协调 香港东莞桥头同乡会开展“一对一…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

珠海市两个社区接受省侨联创建“广东侨界人文社区(示范点)”工作的验收

2017/12/1 12:04:37 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

    11月29日,广东省侨联文化部林建光部长带队一行4人到珠海市,先后前往香洲区前山街道福石社区和拱北街道将军山社区检查验收珠海创建“广东侨界人文社区(示范点)”的工作。珠海市侨务局副局长黄远鸿、香洲区区委常委、统战部部长杨柳青,香洲区侨联主席孔德梅等陪同验收工作。

    调研组在福石社区张晓珍书记和将军山社区李锐书记的分别带领下,先后参观了两个社区,并听取了两位社区书记对本社区基本情况及侨联工作亮点的详细介绍。

    林建光部长听取情况汇报后,又到社区实地验收了两个社区的硬件条件及开展活动情况。在随后的座谈会上,林部长对两个社区的侨务工作给予了充分肯定,尤其是对福石社区依托社区6D智慧管理服务平台,搭建智慧侨务网格化平台,对辖区归侨侨眷进行精准服务的做法,以及将军山社区采用社区播报的方式讲述归侨故事、《牵手吧,老伴!》等丰富归侨侨眷生活的专题活动,表示非常赞赏,认为这是全省社区侨务工作的先锋,值得全省基层侨联推广。

    林部长用四个字对两个社区侨联工作的特点进行了概括性的归纳:一是“多”,两个社区归侨侨眷人数较多,占辖区人口比例较高,地理位置具有毗邻港澳的优势,侨界资源比较丰富;二是“细”,为侨服务的工作细致入微,通过详细掌握了解侨胞基本情况,对侨胞的服务做到精准到位;三是“实”,侨联工作扎实有效,通过传统节日慰问困难侨胞、保障侨社宿舍安全居住环境等方式,将党和政府的关心和温暖传递给侨胞,为侨排忧解难;四是“活”,能够充分利用本地各种资源优势,积极开展各项活动,让侨界群众的生活更加丰富多彩,不断实现侨胞们对美好生活的向往,增强他们回归祖国的归属感和幸福感。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association