简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 正文
新闻动态  
·曾志权出席省侨联十届三次全委会议时强调…
·惠州市惠阳区镇隆镇召开第一次归侨侨眷代…
·广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访…
·东莞市侨联在常平开展“东莞自梳女陈列馆…
·东莞市塘厦镇侨联接待马来西亚张家班参访…
·东莞市南城街道侨联协助邀请旅港乡亲支持…
·东莞市南城街道侨联参加周溪社区《翟氏族…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广东省侨联法律顾问委员会到珠海调研

2017/11/30 18:28:41 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

    11月28—29日,在广东省侨联法律顾问委员会主任曾添贵的率领下,广东省侨联法律顾问委员会、省律师协会一行前来珠海开展参政议政和侨资企业法律需求及风险防范服务调研活动。

    期间,召开了基层侨联干部、侨界人大代表、政协委员、新侨创新创业代表、律师协会代表、侨界群众代表等30多人参加的调研座谈会。市侨联副主席张英龙向调研组汇报了珠海市侨联在参政议政、侨企法律政策服务、侨联改革等方面的工作情况。市侨务局副局长黄远鸿就我市侨务政策落实、信访工作开展等方面的工作作了说明。调研组对珠海侨资企业代表、基层侨联干部等提出的法律政策配套、华侨华人公民身份待遇等问题进行了解答,并与侨界代表们就相关问题进行了深入的交流和探讨。

    调研组还深入北京大学创业训练营横琴基地、珠海云洲智能科技有限公司和珠海欧比特股份有限公司等新侨创新创业企业实地调研,了解珠海新侨双创企业在生产过程中遇到的法律需求,并就如何更好的提前做好风险防范与新侨企业代表进行了座谈交流。

    省侨联法顾委主任曾添贵表示,省侨联法顾委成员大部分来自我省司法界富有经验的退休领导和法律界的知名律师,希望珠海能充分利用和发挥侨联法顾委的优势和作用,适应侨情变化,满足新侨需要,为侨资企业、新侨创新创业企业提供优质服务、营造良好投资环境,帮助企业发展壮大。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association