简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统基层党组织书记培训班开班
·黎静听取佛山市南海(海外)留学生联盟工…
·让秘中友谊之花继续绽放——黎静主席会见…
·中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前…
·巧借力,谋侨事——肇庆市推进侨联改革工…
·茂名市侨联等主办“新丝路·中国梦”中新…
·东莞市道滘镇侨办、镇侨联协助东莞市外事…
侨讯短波 更多>>
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

巴拿马总统顾问陈国基先生到访东莞市侨联

2017/11/30 18:01:56 来源: 东莞市侨联 作者: 东莞市侨联

    经巴拿马中国和平统一促进会邱志军副会长牵线,11月30日上午,江门台山籍侨胞、现任巴拿马巴雷拉总统顾问陈国基先生一行5人到访东莞市侨联,受到东莞市侨联主席陈志超、秘书长邓林基等热情接待。

    陈国基先生介绍了他担任巴拿巴总统顾问以来,在为推动中巴友谊,中巴两国关系正常化,为侨胞争取权益等诸多方面所做的工作。他希望加强与东莞市侨联的联系和沟通,常来常往。

△东莞市侨联主席陈志超与巴拿马总统顾问陈国基先生一行合影。    

    陈志超主席感谢陈国基先生一行来访,介绍了东莞经济社会发展情况。陈主席说,东莞是广东唯一的构建开放型经济新体制综合试点试验城市,拥有众多先行先试的政策优势。东莞现正处于结构调整期,动能转换期,经济转型期关键时期,尤其是今年以来,在我国“一带一路”倡议和建设粤港澳大湾区战略背景下,东莞正全面实施创新驱动发展,投资营商环境进一步优化,正推动东莞在更高起点上实现更高水平发展,商机无限,欢迎巴拿巴工商界等朋友到东莞考察发展。    

     陈国基先生盛赞东莞经济发展快,城市美,东莞是活力之城一点不假。他表示,乐意为促进东莞与巴拿马在经贸文化交流合作方面做些工作。巴拿马中国和平统一促进会副会长邱志军介绍了凝聚侨力,促进巴拿马侨胞提高政治地位的一些想法。    

    据悉,今年6月12日,巴拿马与中国正式建交。陈国基先生在这一事件上作出了巨大的推动作用。他身为巴拿马总统最信任的顾问之一,亲身经历了建交全过程,并全程陪同巴拿马副总统兼外交部长在北京与王毅外交部长签署两国备忘录,正式建立外交关系。 陈国基先生早年移民巴拿马,是一位杰出的企业家,是一位非常爱祖籍国中国的华人,同时也是一位十出色的侨领。陈国基先生曾任巴拿马驻中国代表处负责人,一直以来积极推动中巴两国关系正常化。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association