简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·佛山市三水区侨联开展中秋慰问归侨侨眷活…
·云浮市侨联迅速做好受灾群众帮扶工作
·区本艺术馆举行“广东省侨界文化交流基地…
·阳江市侨联开展中秋国庆节前慰问活动
·惠州市惠东县外事侨务局、侨联热情接待马…
·四会市侨联下属商会四会市潮商会捐款慰问…
·广州市荔湾区侨联与法国里昂市第七区商务…
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

吴川市侨联荣誉主席李沛谋组织“学习十九大精神”吟唱诗会

2017/11/28 11:29:40 来源: 吴川市侨联/湛江市侨联 作者: 吴川市侨联

    11月25日,湛江吴川市侨联荣誉主席李沛谋老先生在乡组织”学习十九大精神”吟唱诗会。

     李老先生早年随儿子移居香港,但他对现在能过好日子对党中央感恩至上,念念不忘,一心要有所作为回报党恩,自己仍旧常住乡中,热心带动家人亲友为村中公益事业作贡献,从十几年前筹款维修村中古文物建筑、十年前担任吴阳梅花诗会会长、促使诗词进校园,几年前成立吴阳中学教育基金、三年前带动家人捐资建设极浦公园等,他乐此不疲、老更作为。为加入中国共产党,他去年以88岁高龄申请加入中国共产党,获得批准时喜极而泣,今年7月他成为正式党员,还组织了庆祝党的生日诗会。党的十九大胜利召开,全国上下掀起学习高潮,以各种形式召开学习会。李沛谋老先生作为新党员,又是吴阳梅花诗会会长,萌发了自掏腰包在村中组织“学习十九大精神”吟唱会,让党的十九大精神落实在基层的想法,便立刻行动起来,此举得到了来自湛江各县区及吴川等地诗词爱好者100多人支持和参与,使党的十九大精神深入到民心。

    当天上午10时开始,在中街村极浦公园开始了“学习十九大精神”吟唱会,李沛谋老先生率先用浓重的吴阳乡音吟唱了自己创作的一首《耋岁加入中国共产党》:“米年(注:米年指88岁)入党最欢心,激动心情泪满襟。我为共圆中国梦,终身奋斗感恩深。”吟诵方罢,大家报以热烈的掌声。随后,各地诗友纷纷登台,以吟唱自己创作诗词的表达对党和国家深情感怀,现场气氛热烈、高潮叠起。 

    十八大以来,以习近平为总书记的中国共产党以勇于担当精神和实际行动取得了举世瞩目的成就,十九大的胜利召开,鼓舞着全国上下同心共圆”中国梦”。李沛谋老先生作为吴川侨联的荣誉主席、侨界党员,积极响应党的号召,践行党员的职责,以群众喜闻乐见的方式,积极宣传党的十九大精神,凝聚群众力量谋发展,发挥了党员的先锋作用,不愧为侨界的优秀代表。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association