简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 正文
新闻动态  
·湛江市侨界海归协会进驻海洋科技创新中心
·东莞市大朗镇侨联赴澳探访澳门乡亲
·东莞市东城街道侨联赴港参加香港东莞东城…
·东莞市虎门镇新湾社区侨联小组组长赴港出…
·广州市侨联召开全市基层侨联主席会议 部署…
·亲情中华·汉语桥夏令营广东江门营顺利闭…
·黎静会见加拿大中华总商会李浩缘一行
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

吴川市侨联荣誉主席李沛谋组织“学习十九大精神”吟唱诗会

2017/11/28 11:29:40 来源: 吴川市侨联/湛江市侨联 作者: 吴川市侨联

    11月25日,湛江吴川市侨联荣誉主席李沛谋老先生在乡组织”学习十九大精神”吟唱诗会。

     李老先生早年随儿子移居香港,但他对现在能过好日子对党中央感恩至上,念念不忘,一心要有所作为回报党恩,自己仍旧常住乡中,热心带动家人亲友为村中公益事业作贡献,从十几年前筹款维修村中古文物建筑、十年前担任吴阳梅花诗会会长、促使诗词进校园,几年前成立吴阳中学教育基金、三年前带动家人捐资建设极浦公园等,他乐此不疲、老更作为。为加入中国共产党,他去年以88岁高龄申请加入中国共产党,获得批准时喜极而泣,今年7月他成为正式党员,还组织了庆祝党的生日诗会。党的十九大胜利召开,全国上下掀起学习高潮,以各种形式召开学习会。李沛谋老先生作为新党员,又是吴阳梅花诗会会长,萌发了自掏腰包在村中组织“学习十九大精神”吟唱会,让党的十九大精神落实在基层的想法,便立刻行动起来,此举得到了来自湛江各县区及吴川等地诗词爱好者100多人支持和参与,使党的十九大精神深入到民心。

    当天上午10时开始,在中街村极浦公园开始了“学习十九大精神”吟唱会,李沛谋老先生率先用浓重的吴阳乡音吟唱了自己创作的一首《耋岁加入中国共产党》:“米年(注:米年指88岁)入党最欢心,激动心情泪满襟。我为共圆中国梦,终身奋斗感恩深。”吟诵方罢,大家报以热烈的掌声。随后,各地诗友纷纷登台,以吟唱自己创作诗词的表达对党和国家深情感怀,现场气氛热烈、高潮叠起。 

    十八大以来,以习近平为总书记的中国共产党以勇于担当精神和实际行动取得了举世瞩目的成就,十九大的胜利召开,鼓舞着全国上下同心共圆”中国梦”。李沛谋老先生作为吴川侨联的荣誉主席、侨界党员,积极响应党的号召,践行党员的职责,以群众喜闻乐见的方式,积极宣传党的十九大精神,凝聚群众力量谋发展,发挥了党员的先锋作用,不愧为侨界的优秀代表。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association