简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 正文
新闻动态  
·澳大利亚客家同乡会拜访河源市侨联
·佛山市侨联应邀参加中山侨界群众文化节闭…
·湛江市侨界海归协会助力张泽川“锦墨华章…
·湛江市徐闻县侨联学习习近平总书记视察广…
·湛江市赤坎区侨联助侨寻亲
·广州市侨联举办“侨法进白云•义诊惠…
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

梅州市侨联热情接待巴西侨领刘树德先生伉俪

2017/11/23 16:40:38 来源: 梅州市侨联 作者: 梅州市侨联

    11月21日下午,巴西中华书法学会会长、巴西广东同乡总会名誉会长、巴西中华总商会顾问刘树德先生伉俪到访梅州市侨联,受到梅州市侨联主席汤志平、副主席张映虹等的热烈欢迎,宾主双方进行了亲切的交谈。        

△刘树德先生(左2)伉俪向梅州市侨联并赠送其书法作品。 

 

△刘树德先生伉俪在蕉岭县侨联协助下成功寻根问祖。 

    刘树德先生的家族从清康熙年间,从蕉岭县(当时称镇平县)移居台湾,后又从台湾移居至巴西。刘先生已在巴西定居45年,此次回梅一方面是寻根问祖,另一方面是为了加强与祖籍国的文化交流。汤志平主席热烈欢迎刘先生伉俪的到访,简要介绍了梅州当前经济社会发展情况和市侨联的近期工作,并表示一定全力协助刘先生夫妇寻根问祖。  

    在蕉岭县侨联的协助下,刘先生终于在蕉岭县长潭镇滸竹村找到了自己的祖屋,喜悦之情喜于言表。他对梅州市侨联和蕉岭县侨联为侨服务、为侨办实事的作风赞扬有加。在梅期间,刘先生还与梅县区侨联、区书法协会进行书法切磋,探讨交流中华文化。  

△刘树德先生泼墨挥毫。  

    刘树德先生身怀炎黄子孙的赤子之心,与友人共同组建了海外第一个以和平统一中国为宗旨的“巴西中国和平统一促进总会”。他深谙中医之道,用中华传统医术在巴西圣保罗实施诊治救助,在巴西开诊行医期间,对困难华侨和巴西人一律免费治疗,赢得广泛赞誉。他酷爱中华文化,创立了“巴西中华书法学会”,饱读诗书,填词作赋,热衷书法,几十年如一日,笔耕不辍,终成巴西辞赋,书法一支笔。他通过成立书法协会,把圣保罗志趣相投的侨胞组织起来,一起研习,共同提高,从而传播中华文化,团结海外同胞,提高巴西侨界素质。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association