简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

东莞市石碣镇侨联应邀参加香港东莞石碣同乡会换届筹委会议

2017/11/23 9:00:34 来源: 东莞市侨联 作者: 石碣镇侨联

    11月17日下午,香港东莞石碣同乡会在香港召开第三届换届筹备委员会第二次会议,筹委会全体成员出席。东莞市石碣镇侨联主席唐满全及石碣镇侨联有关干部应邀列席会议。

    会议讨论并通过同乡会换届的有关事项,现届香港东莞石碣同乡会会长樊松登先生和主席袁汉潮先生为同乡会发展提出了许多建设性意见建议。会议布置了2018年3月上旬重点工作安排,讨论规划了第三届换届筹备工作及周年庆典的时间地点,投票通过了香港东莞石碣同乡会各村分会组织架构及人员名单,酝酿了香港东莞石碣同乡会第三届组织架构人员名单。    

    石碣镇侨联主席唐满全对香港东莞石碣同乡会今后工作提出两点希望:一是希望严格按照程序做好筹备工作,认真做好同乡会组织架构设置,积极物色推荐德才兼备的优秀人才作为会董侯选人,进一步发挥同乡会的影响力和凝聚力;二是希望同乡会进一步加强与旅港乡亲联络,挖掘石碣籍旅港乡亲资源,鼓励旅港石碣籍各界人士加入石碣同乡会大家庭,扩大乡亲队伍。    

    据悉,香港东莞石碣同乡会自2011年成立以来,会员由成立时的200名发展成如今的2000多名,队伍不断壮大,妇女会、青年会和村级同乡会相继成立。六年来,香港东莞石碣同乡会始终秉承“爱国,爱港,爱家乡”的办会宗旨,在情系乡里、团结乡亲、凝聚乡谊等方面发挥了重要作用,为推动莞港两地交流合作搭建了平台,为支持家乡发展建设作出了贡献。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association