简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 云浮 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——走进广东云浮”活动

2017/11/20 10:50:41 来源: 云浮市侨联 作者: 云侨宣

    11月16—17日,由中国侨联主办,广东省侨联承办,云浮市侨联协办的“2017海外侨胞故乡行——走进广东云浮”活动在云浮举行,来自世界五大洲46个国家近百名侨胞走进云浮、欢聚云浮,开展为期两天的寻根问祖、文化交流、参观考察、座谈联谊等活动,共同感受云浮这个年轻的地级市、广东大西关的社会经济发展和文化魅力。云浮市委副书记、市长王胜,市委常委、统战部部长肖向荣,副市长施东红参加了活动。省侨联副主席戴文威,中国侨联海外联谊部联谊处处长肖翎,广东省侨联联络部部长杨春华,广东省侨联联络部副部长王小蕾,云浮市侨联党组书记、主席陈潮南,副主席吴静等陪同考察。

    两天的时间里,侨胞们先后来到云浮国际石材博览中心、云浮云计算数据产业园(“云谷”)、广东药科大学云浮校区建设现场、佛山(云浮)产业转移工业园先进装备制造业氢能源产业基地、市侨界文化交流基地——广东禅文化创意产业园、广东凌丰集团股份有限公司现代餐厨具产业升级基地、广东温氏食品集团股份有限公司等地进行参观考察,并就云浮市产业发展布局、生态环境保护、文化历史宣传等提出宝贵的意见和建议。

    17日,在云浮市政府举办的投资推介会上,副市长施东红代表市委、市政府对海外侨胞到来表示欢迎,并向大家详细介绍了云浮的历史沿革、文化传承、开放的态度,及在交通、园区发展、城市环境、营商环境等方面的优势,表示云浮会立足区位优势、生态优势和产业优势,为与各方开展合作提供广阔空间,并希望广大海外侨胞更多的认识云浮、了解云浮、宣传云浮,到云浮投资置业、展开多层次合作,为故乡发展做贡献,主推云浮社会经济发展更上新台阶。

    两天的参观,侨胞们对云浮的社会经济发展、交通生态、城市建设给予高度的肯定,认为云浮环境优美、生态优良、历史文化底蕴深厚、主导产业突出、新兴产业发展迅猛,正在向一个多元化现代生态城市迈进。

    在云浮国际石材博览中心,考察团员们对云浮市精美绝伦的玉石、玉雕工艺品,各种石材产品啧啧称奇,纷纷拿出手机拍照留念,并购买产品收藏。在云浮新区“云谷”、“药谷”、新兴县不锈钢、农产业基础,对我市“四新一特”产业布局和引进,传统产业转型升级赞叹不绝。“考察团员、马拉维中国和平统一促进会会长蒋清溪告诉记者:”云浮经济发展全面有序、生态优美、环境保护到位,值得投资置业、居住养老。侨胞们纷纷表示,希望今后有更多的机会深入了解云浮”,回去后要积极向消当地侨胞宣传云浮,推介云浮,更好地凝聚侨胞力量,积极参与云浮的经济社会建设,双方进一步加强联系与合作。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association