简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·曾志权出席省侨联十届三次全委会议时强调…
·惠州市惠阳区镇隆镇召开第一次归侨侨眷代…
·广州市荔湾区侨联开展“进侨家 暖侨心 访…
·东莞市侨联在常平开展“东莞自梳女陈列馆…
·东莞市塘厦镇侨联接待马来西亚张家班参访…
·东莞市南城街道侨联协助邀请旅港乡亲支持…
·东莞市南城街道侨联参加周溪社区《翟氏族…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

市、区两级侨联共建 佛山市“侨胞之家”举行归侨侨眷生日会

2017/11/14 11:45:13 来源: 佛山市侨联 作者: 佛山市侨联

    11月7日,又一次的归侨侨眷生日会在佛山市“侨胞之家”举行,这是今年的第六次生日会,这一天,佛山市“侨胞之家”正式挂牌一年零两天。

    佛山市“侨胞之家”由市、区两级侨联共建共用,由禅城区侨联代为管理,平日的活动由归侨侨眷自行组织开展。市、区侨联一直就如何建好“侨胞之家”的问题保持密切的沟通和经常的研究探讨。“侨胞之家”建立并坚持了值班制度,经常开展活动,如:每两个月组织一次归侨侨眷生日聚会,邀请这两个月生日的寿星们共同庆祝。每次生日聚会,侨友们都会自发将自己的“拿手好菜”从家里带到“侨胞之家”,互相一起分享美食,载歌载舞,欢聚一堂,让侨胞们感受到家的温暖。佛山市侨联领导、禅城区侨联领导坚持出席活动,为侨胞们送上生日祝福。

    佛山市归侨侨眷自发在“侨胞之家”组织开展了一系列活动,如每周二上午是跳舞班学习,从归侨中挑选一些热爱舞蹈的积极分子当老师,向有跳舞兴趣的归侨侨眷们传授舞蹈基础知识;每周三上午是印尼歌学习日,由印尼归侨张红犁、蒋玉雯、李翠云、凌云等当老师,教有兴趣的归侨侨眷们学习印尼的特色歌曲;每周四上午是教工侨联活动日;每周五上午,是由禅城区侨联聘请的美声歌唱家陈美华老师教歌唱。从刚开始每次只有十几人参加活动,现在发展到每次活动有六、七十名归侨侨眷参加。

    佛山机关侨联副主席、印尼归侨黄爱红说,“侨胞之家”是一个侨胞积极参与、直接服务侨胞的交流、学习、联谊的平台,“侨胞之家”成了一条把我们这些侨胞们的心都联结起来的线,成了大家温馨的家。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association