简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·李丰副主席出席“2017年全省侨联系统干部…
·珠海市两个社区接受省侨联创建“广东侨界…
·广东省侨联传达学习省委十二届二次全会精…
·广东省侨联法律顾问委员会到珠海调研
·珠海市侨联前往北京理工大学珠海学院调研
·巴拿马总统顾问陈国基先生到访东莞市侨联
·侨联牵头 茂名市“五侨”调研组到湛江考察…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

清远市在全国侨联基层组织建设工作会议上介绍经验

2017/11/10 8:52:19 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    11月9日,全国侨联基层组织建设工作会议在北京举行,在上午召开的全体会议上,上海市、浙江省、福建省、广东省、四川省侨联和浙江省温州市侨联、广东省清远市委等7个单位,先后作了基层侨联组织建设工作经验交流发言,受清远市委书记、市人大常委会主任葛长伟的委托,清远市委常委、统战部长刘汉球代表市委作经验发言,会议由中国侨联党组成员、副主席乔卫主持。

    清远市委常委、统战部长刘汉球报告了清远市基本市情、侨情,重点介绍了近年来该市大力推进“党建带侨建”试点工作,积极构筑五级侨联组织体系的经验和做法:一是坚持党的领导,通过党建考核抓住侨建工作“牛鼻子”,确保“党建带侨建”在侨联改革中发挥龙头作用;二是借力农村综合改革,共建共用基层服务阵地,推动“党建带侨建”试点工作落地生根;三是加强统筹调度,稳步深入推进,促进“党建带侨建”试点工作开花结果。

    刘汉球常委表示:2015年9月以来,按照中国侨联和广东省的部署要求,清远市积极开展“党建带侨建”试点工作,大力推进基层侨联组织建设,取得明显成效。全市新建基层侨联组织(站、组、小组)988 个,比试点前增长 52 倍,基本实现涉侨地区组建基层侨联组织 100%全覆盖目标。今年 9月,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联党组成员、副主席乔卫,广东省侨联党组书记、主席程学源一行深入清远调研,充分肯定有关经验做法。

    刘汉球常委指出:我市试点工作虽然取得一定的成效,但与上级要求和侨界群众的期盼,以及全国其它先进地区相比仍有较大的差距。在新的起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步总结经验,查找差距,认真学习借鉴全国其它先进地区的成功经验和做法,推动全市“党建带侨建”工作迈上更高水平。

    来自全国各省、自治区、直辖市侨联和新疆生产建设兵团侨联,各副省级城市侨联和中央直属机关、中央国家机关、中央企业侨联会,以及中国侨联机关各部门、直属企事业单位负责人等110多人出席会议。

 

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association