简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·澳大利亚客家同乡会拜访河源市侨联
·佛山市侨联应邀参加中山侨界群众文化节闭…
·湛江市侨界海归协会助力张泽川“锦墨华章…
·湛江市徐闻县侨联学习习近平总书记视察广…
·湛江市赤坎区侨联助侨寻亲
·广州市侨联举办“侨法进白云•义诊惠…
·习近平关于侨务工作重要论述研讨会在穗召…
侨讯短波 更多>>
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

清远市在全国侨联基层组织建设工作会议上介绍经验

2017/11/10 8:52:19 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    11月9日,全国侨联基层组织建设工作会议在北京举行,在上午召开的全体会议上,上海市、浙江省、福建省、广东省、四川省侨联和浙江省温州市侨联、广东省清远市委等7个单位,先后作了基层侨联组织建设工作经验交流发言,受清远市委书记、市人大常委会主任葛长伟的委托,清远市委常委、统战部长刘汉球代表市委作经验发言,会议由中国侨联党组成员、副主席乔卫主持。

    清远市委常委、统战部长刘汉球报告了清远市基本市情、侨情,重点介绍了近年来该市大力推进“党建带侨建”试点工作,积极构筑五级侨联组织体系的经验和做法:一是坚持党的领导,通过党建考核抓住侨建工作“牛鼻子”,确保“党建带侨建”在侨联改革中发挥龙头作用;二是借力农村综合改革,共建共用基层服务阵地,推动“党建带侨建”试点工作落地生根;三是加强统筹调度,稳步深入推进,促进“党建带侨建”试点工作开花结果。

    刘汉球常委表示:2015年9月以来,按照中国侨联和广东省的部署要求,清远市积极开展“党建带侨建”试点工作,大力推进基层侨联组织建设,取得明显成效。全市新建基层侨联组织(站、组、小组)988 个,比试点前增长 52 倍,基本实现涉侨地区组建基层侨联组织 100%全覆盖目标。今年 9月,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国侨联党组成员、副主席乔卫,广东省侨联党组书记、主席程学源一行深入清远调研,充分肯定有关经验做法。

    刘汉球常委指出:我市试点工作虽然取得一定的成效,但与上级要求和侨界群众的期盼,以及全国其它先进地区相比仍有较大的差距。在新的起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步总结经验,查找差距,认真学习借鉴全国其它先进地区的成功经验和做法,推动全市“党建带侨建”工作迈上更高水平。

    来自全国各省、自治区、直辖市侨联和新疆生产建设兵团侨联,各副省级城市侨联和中央直属机关、中央国家机关、中央企业侨联会,以及中国侨联机关各部门、直属企事业单位负责人等110多人出席会议。

 

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association