简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 中山 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

中山市侨联召开传达学习贯彻中共十九大精神学习会

2017/11/7 11:02:27 来源: 中山市侨联 作者: 中山市侨联

    11月3日上午,中山市侨联召开传达学习贯彻党的十九大精神会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行了研究部署。市侨联机关全体党员干部、退休党员干部、市侨联直属社团负责人共26人参加了会议。

    市侨联党组书记、主席余志勇传达了党的十九大报告的主要内容,并学习了新的《中国共产党章程》。余志勇主席强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是各级侨联组织当前和今后一个时期的首要政治任务,各级侨联组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。

    余志勇主席还结合我市侨联工作实际,就以十九大精神全面推动侨联工作新发展提出了具体要求:
  一是向广大归侨侨眷、华人华侨、港澳台同胞宣传好十九大精神,唱响主旋律、汇聚正能量,着力用党的十九大精神凝聚侨界力量,团结引领海内外侨界群众昂扬自豪迎接新时代。二是坚定落实省侨联改革方案在我市的贯彻实施,切实增强侨联组织的“政治性、先进性、群众性”,更好地引领广大归侨侨眷听党话跟党走。三是坚持服务宗旨、坚持问题导向,提高改革针对性和有效性,从侨联的群众性、民间性、涉外性、统战性特点出发,着力创新工作方式方法,防止和克服脱离侨界群众的倾向,更好履行侨联服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设职能。四是适应海外侨情的新变化,坚持老侨新侨工作并重,海内海外工作并重,积极拓展海外工作,积极拓展新侨工作。通过两个拓展的改革创新,着力引导海内外中华儿女服务“一带一路”建设,“粤港澳大湾区”建设等方面贡献力量。五是着力加强干部队伍建设,坚持面向基层、面向群众,切实改进工作作风,增强责任感和使命感,着力加强党风廉政建设,不断强化侨联系统党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。六是广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴。以“中华民族伟大复兴的中国梦”为精神纽带,心系侨胞之情、建好侨胞之家、凝聚侨胞之力、团结侨胞之心,使侨胞成为中华文明和民族精神的重要继承者、传播者和展示者。

    市侨联机关党员干部、退休老同志、市侨联直属社团负责人畅谈了学习十九大报告的体会和感受。市侨联副主席、市侨青联会长黄赞雄说:十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,全面实现小康社会、实现共同富裕的目标催人奋进。侨青联将在市侨联领导下,坚持老侨新侨工作并重,培养好侨界青年,发挥好新侨的作用,为国家发展、“一带一路”建设贡献力量。市侨联副调研员郑雪英说:将以十九大精神指导侨联工作的开展。作为新侨和直属团体工作的分管领导,今后工作将进一步坚持老侨新侨工作并重、海内海外工作并重,加强网上侨联建设,全力办好新侨服务中心,以更好地服务侨界群众。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association