简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

惠州市侨联热情接待惠州籍旅加著名书画家单柏钦先生一行

2017/10/9 10:23:54 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    9月29日,惠州籍旅加著名书画家单柏钦先生一行6人到访惠州市侨联,受到惠州市侨联主席刘云、副主席兼秘书长曾志谦等的热情接待。

    刘云对单柏钦先生一行的到来表示欢迎。她说,侨联是党和政府联系海内外侨胞的桥梁和纽带,是广大侨胞的“娘家”, 欢迎单老夫妇一行回家团聚,祝单老夫妇中秋佳节团圆安康,并通过你们向广大旅加侨胞致以诚挚的节日祝福与问候。刘云赞叹单老在书法绘画上取得了很高的艺术成就,其爱国爱乡的赤子情怀以及对艺术孜孜不倦的追求让人感动、令人敬佩,市侨联将一如既往地支持单老对艺术的创作和追求,希望他再次回家乡举办个人书画展,祝愿他的艺术之路常青再攀高峰。

    单柏钦先生非常感谢市侨联对其在惠州举办画展的大力支持,感谢侨联让他更加感受到家乡的温暖。单老说,离开家乡多年,在他的心中,对惠州的回忆只浓不淡,对故乡的思念只增不减。每次回到祖国,眼见祖国一天天地繁盛强大,他无法抑制心中的激奋,回归之心日益强烈,他最大的梦,就是回到自己的祖国,把所学所养带回祖国,让祖国人民知道他的艺术、他的追求、他的成就。

    座谈结束后,单柏钦先生现场挥毫,书写了“海内存知己,天涯若比邻”,“缘”等作品赠送给市侨联惠存。并赠送《游子吟—单柏钦旅加画集》、《中国当代名家画集·单柏钦》、《中国当代人物画坛10名家·单柏钦作品》、《单柏钦水浒人物108将作品集》等多部专集给市侨联珍藏留念。

    单柏钦先生1936年出生于惠州,自幼习画,1960年毕业于广州美术学院国画系,中年以后旅居加拿大,其画作呈现出“古今合力”、“中西合璧”的风格,擅写意人物,兼长山水、花鸟,所作以传统题材、舞台及戏剧人物为主,笔墨泼辣,色调清新,形象生动;诸多作品被中外博物馆、美术馆收藏;尤其是代表画作钟馗,神威怒胆,剑啸山林,威震天地,形神跃然于笔墨之间。


 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association