简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

珠海市侨联开展“迎佳节、送温暖、促和谐”中秋慰问困难归侨侨眷活动

2017/9/27 9:07:53 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

    9月25日,珠海市、区、街道侨联工作者一行在该市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云的带领下,前往香洲区狮山街道开展入户慰问活动。

    在中秋佳节即将来临之际,珠海市侨联启动“迎佳节、送温暖、促和谐”中秋慰问困难归侨侨眷活动。市、区、街道办、居委会侨联干部及各侨友会负责人组成慰问小组,对全市669名80岁以上归侨老人、重大疾病、特困归侨侨眷送去慰问品和慰问金近12万元,表达市委、市政府对广大归侨侨眷的关心和关怀。    

    慰问小组先后来到新加坡归侨梁国梁、印尼归侨凌财忠等困难归侨侨眷家中,为他们送上慰问金及月饼等,让归侨侨眷们感受到浓浓的亲情和节日的祝福。每到一户,曹风云主席都亲切地和他们拉家常,嘘寒问暖,了解他们的身体情况、生活工作情况。归侨侨眷们也纷纷表示,感谢市侨联每年心系归侨侨眷们的冷暖,感谢党和政府对他们的关怀。   

    多年来,市、区侨联干部坚持以侨为本、为侨服务的理念,始终将关心归侨侨眷的生产生活作为开展侨务侨联工作的立足点和出发点,通过开展“新春送温暖”慰问、“侨心工程”助学、“情暖侨心”义诊等系列帮扶活动,进一步凝聚侨心,努力构建温暖、和谐、可依靠的“侨界之家”,为开创珠海社会主义现代化建设新局面贡献侨界力量。  

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association