简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 珠海 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·习近平代表第十八届中央委员会向党的十九…
·中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近…
·广州市侨联党组中心组(扩大)专题传达贯…
·茂名市侨联组织党员干部收看习近平总书记…
·东莞市石碣镇侨联组织侨联干部收看中共十…
·戴文威副主席赴珠海市调研新侨双创工作
·用习近平新时代中国特色社会主义思想指引…
侨讯短波 更多>>
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
·珠海市斗门区侨办、侨联开展中秋慰问困难…
·佛山市禅城区留学精英促进会成立一周年
·开平市外侨局赴台山市外侨局交流学习
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

珠海市侨联开展“迎佳节、送温暖、促和谐”中秋慰问困难归侨侨眷活动

2017-9-27 9:07:53 来源: 珠海市侨联 作者: 珠海市侨联

    9月25日,珠海市、区、街道侨联工作者一行在该市委统战部副部长、市侨务局局长、市侨联主席曹风云的带领下,前往香洲区狮山街道开展入户慰问活动。

    在中秋佳节即将来临之际,珠海市侨联启动“迎佳节、送温暖、促和谐”中秋慰问困难归侨侨眷活动。市、区、街道办、居委会侨联干部及各侨友会负责人组成慰问小组,对全市669名80岁以上归侨老人、重大疾病、特困归侨侨眷送去慰问品和慰问金近12万元,表达市委、市政府对广大归侨侨眷的关心和关怀。    

    慰问小组先后来到新加坡归侨梁国梁、印尼归侨凌财忠等困难归侨侨眷家中,为他们送上慰问金及月饼等,让归侨侨眷们感受到浓浓的亲情和节日的祝福。每到一户,曹风云主席都亲切地和他们拉家常,嘘寒问暖,了解他们的身体情况、生活工作情况。归侨侨眷们也纷纷表示,感谢市侨联每年心系归侨侨眷们的冷暖,感谢党和政府对他们的关怀。   

    多年来,市、区侨联干部坚持以侨为本、为侨服务的理念,始终将关心归侨侨眷的生产生活作为开展侨务侨联工作的立足点和出发点,通过开展“新春送温暖”慰问、“侨心工程”助学、“情暖侨心”义诊等系列帮扶活动,进一步凝聚侨心,努力构建温暖、和谐、可依靠的“侨界之家”,为开创珠海社会主义现代化建设新局面贡献侨界力量。  

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association