简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

梅州市侨联举行创建广东省侨界人文社区示范点挂牌仪式

2017/9/25 17:51:01 来源: 梅州市侨联 作者: 梅州市侨联

     9月21日上午,梅州市侨联对蕉岭县三圳镇芳心村、梅县区南口镇侨乡村、梅江区西阳镇龙岗村等三个成功创建广东省侨界人文社区示范点进行挂牌。梅州市侨联主席汤志平,副主席张映虹,蕉岭县饶森健副县长,梅县区政府系统党委副书记陈明,梅江区区委副书记、政法委书记钟明等领导出席了挂牌仪式和讲话。梅州市侨联全体干部,蕉岭县侨联主席林晓红、梅县区侨联主席赖广贤、梅江区侨联主席曾小丽及其他县(市、区)、蕉岭华侨农场侨联主要负责同志、分管文化宣传领导、信息员,示范点村委会干部等参加了挂牌仪式。  

    汤主席说,创建侨界人文社区是深入贯彻党中央关于群团和侨联工作提出“要支持群团组织参与创新社会治理和维护社会稳定”、“要充分发挥侨联组织参与社会建设的重要作用”的工作要求,也是贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下侨联工作的实施方案》中“在归侨侨眷较多的地方继续开展侨界人文社区创建活动”的工作要求。按照“以人为本、环境舒适、配套完善、文明和谐”的总体目标,梅州市侨联于2016年5月按省侨联工作部署开展创建侨界人文社区工作。因为此项工作是新任务,为更好地做好此项工作,梅州市侨联专门组织各县(市、区)侨联负责人到中山、清远、江门、肇庆等地参观学习,并结合梅州的特点开展侨界人文社区示范点创建工作,按照文件要求“成熟一个上报一个”,经各县认真筛选申报,最终选取蕉岭县三圳镇芳心村、梅县区南口镇侨乡村、梅江区西阳镇龙岗村作为我市首批侨界人文社区创建示范点,并于今年4月底通过省侨联验收! 

   他指出,侨界人文社区示范点的建设是结合基层侨联组织和社区工作特点,引导示范点开展了社区侨联基础工作、侨联文化宣传工作、为侨服务工作、海外联谊工作等,促进社区达到了宜居社区水平,组织引导侨界群众,发挥侨界力量参与社会创新治理方式取得了新的成绩!这些宝贵经验也为梅州市全面铺开侨界人文社区建设夯实了坚定的基础。  

    他山之石可以攻玉。汤主席希望各县(市、场)侨联要借助此次挂牌的有利契机,学习借鉴示范点创建经验,结合自身工作实际,选取符合条件的城乡社区开展侨界人文社区示范点创建工作,为梅州市推进深化侨联改革,开创侨联工作新局面作出更大的贡献!  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association