简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

广州市荔湾区侨联与英国岭南文商总会、英国广州文化经贸协会结为友好社团

2017-9-14 10:53:07 来源: 广州市荔湾区侨联 作者: 荔湾区侨联

      9月8—10日,广州市荔湾区侨联副主席卜智群跟随广州市侨联代表团出访英国,应邀出席由英国岭南文商总会、英国广州文化经贸协会、伦敦华人社区中心等3个单位共同主办在伦敦举行的“建言广州·共谋发展”座谈会及“广州侨情英伦夜”联谊活动,与英国近十个侨社团进行了广泛的联系和交流。

广州市侨联访问团在伦敦参加“建言广州•共谋发展”座谈会 

    中国驻英大使馆侨务参赞卢海田、领事王霄巍,英国岭南文商总会会长薛方亮、英国广州文化经贸协会会长李志强、英国岭南文商总会执行会长冯秉良、秘书长言力、常务副会长崔敏、伦敦华埠商会主席邓柱廷OBE、伦敦华人社区中心主席丘玉云MBE、英国皇家医学会院士柯松轩教授、英国女皇副官、前伦敦红桥市市长陈德樑伉俪、英国地方议员王鑫刚、英国广东总商会会长鲁展雨、伦敦华侨互助工团会长文志城等嘉宾,以及来自全英华人政商界著名人士、高校专家学者等近30人分别参加了座谈会和联谊活动。

    广州市侨联副主席吴少姬介绍了广州的经济社会发展情况和最新的创新创业环境及政策,希望广大海外侨胞充分发挥独特优势和自身特长,把握机遇,把个人价值实现与祖国民族命运紧密相连,一如既往地关心、支持和参与广州建设、祖国发展,为广州国家重要中心城市建设献计出力,多作贡献。

荔湾区侨联与英国岭南文商总会、英国广州文化经贸协会签订《友好社团合作协议意向书》

    荔湾区侨联卜智群副主席随后重点介绍了荔湾区情、资源优势和三大发展平台项目,尤其对目前荔湾区正深入推进的创新驱动发展战略和新一代信息技术、人工智能、医药大健康等优势产业发展导向进行推介,并欢迎海外侨界朋友来荔湾创新创业、观光旅游。

    据了解,英国现有华侨华人70万,三分之一都是粤语系,还有17万中国留学生。为了积极发挥侨务优势,实现“拓展海外联谊、促进交流合作”工作目标,推进中英两国、广州荔湾与伦敦两地在经贸、科技、文化、体育等领域的交流合作,实现互利共赢,并进一步弘扬中华优秀传统文化和西关文化,增强“同心、同向、同行”的文化自信和文化认同,卜副主席代表荔湾区归国华侨联合会、荔湾区侨界青年联合会与英国岭南文商总会、英国广州文化经贸协会在座谈会现场签订了《友好社团合作协议意向书》,并向友好社团赠送了会旗和荔湾区投资政策宣传册。友好社团将于11月组团回访广州荔湾。

    与会人员围绕发挥侨界作用,为广州经济社会,发展服务等方面建言献策,提出了许多有针对性、建设性的意见和建议。前伦敦红桥市市长陈德樑希望积极引导广大留学生学习国外高精尖技术和前沿科学,以便更好回国报效祖国;针对海外侨胞回国创业创新问题,大家希望建立一站式服务对接机制、建设更加完善的信息共享平台,提供更加有效的沟通合作团队等。

    在英期间,广州市侨联代表团还开展了一系列联谊交流活动。拜访剑桥及邻区华人联谊会,与创会会长李炳南MBE先生以及联谊会理事会员座谈,了解海外中国子女求学情况;拜访伦敦华人社区中心、伦敦华侨互助工团,了解资深侨社团的发展现状。   

广州市侨联访问团与参加座谈会英国社团合影

    本次出访正值国庆中秋佳节前夕,访问团不仅以亲切的乡音乡情,带去了来自祖国、家乡的深情问候和美好祝福,还进一步调动了海外侨胞建言献策的积极性,增进了与海外侨胞的友好情谊。                        

  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association