简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

梅州市丰顺县侨联荣誉主席巫金星先生连续20年慰问家乡小学

2017-9-12 16:51:18 来源: 梅州市丰顺县侨联 作者: 丰顺县侨联

    金秋九月,丹桂飘香,柔风送爽。新学期伊始,中国公益事业促进会、中国经济贸易促进会、广东省侨界仁爱基金会、广东省客属海外联谊会副会长,丰顺县侨联、工商联、总商会荣誉主席,丰顺县博爱慈善协会、丰顺县助学会永远名誉会长,“中国百年慈善第一人”“广东好人”巫金星先生回到家乡丰顺县,为汤南镇合山希望小学300多位师生送上了新学期的开学礼物——新校服和奖教奖学金。 

    9月8日,秋高气爽,风和日丽。在第33个教师节来临之际,汤南合山希望小学迎来了“中国百年慈善第一人”“广东好人”巫金星先生,在该学校举行了兴学助教捐赠仪式。副县级领导朱报正,丰顺县教育局副局长陈秋远、县侨联副主席丘奕芬、县工商联副主席黎伟东,县助学会、潮客会、县电子商务商会、汤南镇政府、汤南镇中心小学、丰良太平小学、潭江畲族学校,汤南镇合山村的父老乡亲代表以及合山希望小学的全校师生等300多人参加了活动。活动仪式由合山希望小学罗林华校长主持。 

    汤南镇中心小学罗江丰校长致欢迎词,巫金星先生为一至六年级学习成绩优异的20多位学生颁发奖学金,为全校师生赠送新校服300多套和5000元奖教奖学金。巫金星先生衷心地希望每个学生在老师的辛勤哺育下,健康、快乐、幸福地成长,鼓励学生要好好学习,天天向上,做一个品德兼优,有文化的好学生,做社会主义接班人,并提前为该校老师们送上节日礼物,同时也为在场的每位合山村父老乡亲送上慰问金。20年来,每年的9月新学期开学之际,巫金星先生都会慰问家乡师生,这已经成为生活中的一种惯例了。       

    副县级领导朱报正同志对巫金星先生艰苦朴素,勤俭节约的精神和情倾教育事业,支持教育的善举给予高度赞扬,鼓励每位学生要好好学习,把巫金星先生以及上级领导的关爱化作行动,争取更好的成绩来回报巫先生,将来成为国家有用的栋梁之材。丰顺县教育局副局长陈秋远、汤南镇副镇长叶韩杰等作了发言。 

    当天,巫金星先生捐赠给丰良镇太平小学7800元奖教学金,捐赠给梅州市唯一一所少数民族学校潭江镇凤坪畲族学校奖教奖学金7800元。巫金星先生还为合山小学、太平小学、畲族学校等单位各送上了《公益中国》《影响中国-2016年度行业最具影响力人物榜》等书刊。         

   

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association