简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·肇庆市侨联上门探望患病南侨机工遗属
·肇庆市侨联成功为毛里求斯老侨胞寻找到亲…
·珠海市新马泰侨友会联合高校举办中马文化…
·珠海潮人海外联谊会捐资7500万元建设潮联…
·香港华侨华人总会成立二十五周年
·茂名市侨联主席肖军到官北社区慰问困难党…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

汕头市澄海区侨联陪同泰国中华总商会侨领考察澄海玩具产业

2017/9/10 10:31:57 来源: 汕头市澄海区侨联 作者: 澄海区侨联

    9月8日,泰国中华总商会主席陈振治一行35人莅澄访问,汕头市澄海区委书记刘永铭、区长杨焕新、区人大主任陈文强、区政协主席陈训然、副区长郑向平等区领导热情会见,区外事侨务局、侨联有关领导参与接待。双方畅叙乡谊、共谋发展。   

    刘永銘对泰国澄籍乡亲的到来表示热烈欢迎,并介绍澄海经济、社会发展情况。澄海是中国玩具礼品之都,玩具产业发展势头良好。一年多来,区委、区政府以创文强管为抓手,在强学、治水、修路等方面办成了一件件群众盼望解决的事情,城乡面貌发生了新的变化。刘永銘书记表示,广大潮人潮商在泰国艰苦创业、不解奋斗,发展事业的同时不忘家乡,爱国爱乡的情怀令人敬佩和感动,希望泰国中华总商会一如既往关心支持澄海的建设与发展,多回家乡走走看看,多提宝贵意见,共同推动两地进一步交流合作。  

    陈振治对澄海社会经济发展的良好态势给予高度赞赏,指出广大潮籍乡亲对家乡的发展充满信心。他表示,泰国中华总商会成立至今已逾百年,家乡经贸往来密切,商会将会进一步发挥桥梁纽带作用,不断加强两地经贸合作,推动泰国潮籍青年与家乡有更多的交流,带动更多的人回家乡考察投资,为家乡经济、社会发展作出更大贡献。    

    访问团一行在澄海区副区长郑向平,区外事侨务局局长蔡少群、区侨联主席陈映洁等的陪同下,参观了广东司马航模实业有限公司、广东飞轮科技公司等企业,详细了解澄海玩具产业发展情况。陈振治表示:这次澄海之行使访问团看到了澄海在玩具行业的发展前景和市场潜力,下一步将积极寻求与国内的合作机会,大力推广;将进一步注重两地青年的交流互动,使青年们成为促进中泰经济社会发展的新生力量,合力开创发展新局面。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association