简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·肇庆市侨联上门探望患病南侨机工遗属
·肇庆市侨联成功为毛里求斯老侨胞寻找到亲…
·珠海市新马泰侨友会联合高校举办中马文化…
·珠海潮人海外联谊会捐资7500万元建设潮联…
·香港华侨华人总会成立二十五周年
·茂名市侨联主席肖军到官北社区慰问困难党…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

清远市侨联积极组织开展第二轮“全员文明劝导”活动和创文满意度网络问卷调查工作

2017/9/6 11:39:57 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    清远市侨联结合自身人员少的实际情况,按照有关要求制定了详尽的全会党员干部职工“全员文明劝导”活动值班表,从8月30日起,每天(含星期六、星期日)早上7:00—8:30和下午18:30—20:30,安排班次人员到达指定点位范围内进行文明巡查劝导,营造“创文”冲刺的良好氛围,做到广泛宣传,全员发动,人人参与。

      连日来,根据市创文办和市直工委有关通知要求,市侨联党组高度重视,积极组织开展第二轮“全员文明劝导”活动和创文满意度第二轮网络问卷调查工作。

    市侨联党组书记、主席李斌,副主席黄志雄,副调研员吕志玲等领导班子成员亲自带头,全会各班次的巡值人员在指定点位范围内(小市人行天桥交通灯至广清大道与凤鸣路交通灯路段)进行文明巡查劝导,清理垃圾残余,以“零违章、零垃圾”为目标,与该路段的交通协管员、卫生保洁员、环卫清洁工人等相互配合,有效劝止纠正不文明行为,每次劝导活动明确负责人,确保点位落实、人员落实、文明劝导工作落实。

    活动过程中,市侨联巡值人员身穿志愿者红马甲,手臂上佩戴统一标识的“文明劝导员”红袖章,顶着烈日或冒着风雨,克服困难,以高度的责任和饱满的热情,按照《清远文明劝导十八条》进行现场文明劝导,示意越过等候线的车辆礼让行人,对市民进行耐心解释遵守交通规则过马路的必要性和重要性,做文明有礼的清远人;同时了解市民对我市创文工作的意见和建议,每次巡查都有效地纠正劝导一些不文明行为,边巡查边捡起路面上的垃圾残余。通过劝导活动,传递文明意识,传播正能量,有效教育和引导广大市民增强文明意识,自觉文明行为,得到了广大市民朋友的理解、支持和参与。

    与此同时,市侨联还积极组织党员干部职工到指定社区的点位开展创文满意度第二轮网络问卷调查工作。在问卷调查过程中,以户为单位的方式开展问卷调查,工作人员耐心地对不太熟悉手机操作的住户们进行指导,指引他们答题,并记录了参与问卷调查人员的住址和门牌号等,受访群众都非常满意。

    接下来,市侨联将继续努力,全力以赴做好“创文”迎检工作,为我市创建全国文明城市工作贡献一份力量。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association