简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·第七届新侨创新创业成果交流大会在京举行…
·广东国际华商会召开第四次会员代表大会暨…
·广州新侨联谊会协办2018“一带一路”国际…
·信宜市侨联开展“新时代乡村讲习所,我们…
·广州市“五侨”召开联席会议研究探讨侨资…
·湛江市赤坎区侨联开展侨企调研工作
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市侨联党组中心组(扩大)专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话

2017/9/4 16:41:45 来源: 广州市侨联 作者: 周志辉

    9月1日下午,广州市侨联召开党组中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记“7.26”重要讲话。学习由党组书记、主席梁瑞冰主持。副主席、党组成员、林瑞琪、吴少姬,会机关在职在编干部职工、直属企事业单位负责人共17人参加。

    学习会议首先传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话主要精神,学习了中共广州市委宣传部、中共广州市委统战部有关认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,以及省侨联关于认真学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神“7.26”重要讲话精神和省十二次党代会精神的通知具体要求。

    梁瑞冰强调:一是要切实抓好学习。把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话的丰富内涵和精神实质作为当前首要政治任务。要与前不久习近平总书记对群团工作的重要批示结合起来,与当前中国侨联、省侨联改革具体结合起来,着眼广州侨联实际,准确把握改革机遇加强自身建设,展示工作成效,提升侨联组织影响力。

    二是要切实加强组织领导,确保有效贯彻落实。会党组要专门研究制定学习贯彻实施方案,提出方法措施;会领导要深入支部带头宣讲,做学习贯彻的表率;组织人事处和机关党总支要加强督导把关,严密组织实施;各党支部要结合实际抓好落实,确保学习贯彻取得实效。要充分利用好侨之桥网站、《广州侨商报》、侨联微博、微信公众号等新媒体,营造良好舆论氛围,形成好的学习氛围、做的成效。

    三是要切实抓好具体工作贯彻落实。要把迎接、宣传、贯彻十九大精神作为全部工作的重中之重,扎实做好当前各项工作。作为会机关干部职工,一定要强化责任意识与担当精神。始终牢记习近平总书记殷切嘱托,突出抓重点、补短板、强弱项,在会机关大力开展“喜迎十九大”、“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”、“砥砺奋进的五年”“开启新征程”等主题宣传,重点抓好第七届全球广州华人艺术节、精准扶贫、关爱侨胞、新侨品牌、招商引智等重点工作落实,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

    林瑞琪、吴少姬等会领导和部室负责人结合自身分管工作实际谈了具体体会。学习会上,还组织学习了《广东省党委(党组)理论学习中心组学习办法》、上级有关网络安全责任制度要求。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association