简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·百名侨领广东聚   百感交集故乡行—2017年…
·东莞市塘厦镇侨联和社区侨联小组联合开展…
·云浮市侨联协办“2017海外侨胞故乡行——…
·东莞市侨联与东侨智谷电商产业园签订合作…
·东莞市石排镇侨联慰问比利时老归侨
·东莞市厚街镇侨联邀请香港厚街同乡会乡亲…
·江门侨界青年联合会隆重召开第四次会员代…
侨讯短波 更多>>
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
·外媒高度关注中共十九大:中国推动世界共…
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

广东省侨联副主席颜珂率队到惠阳考察调研

2017-8-31 15:27:14 来源: 惠州市惠阳区侨联 作者: 惠阳区侨联

    8月30日上午,广东省侨联副主席颜珂同志率省侨联文化部党支部一行到惠州市惠阳区考察调研。惠州市侨联主席刘云、副调研员李世杰、惠阳区副区长朱文转、秋长街道办主任冯志光、区文联主席秦蓝、区侨联主席陈文佳及区政府机关党委副书记翟俊文等陪同考察。

    省侨联一行先后参观了叶挺将军纪念园、碧滟楼和叶亚来故居,并了解惠阳区及秋长街道的侨文化和侨资源情况。为贯彻落实省侨联关于加强党建工作的有关要求,全面推进党支部组织建设,激励机关党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强党支部凝聚力、战斗力和号召力,省侨联文化部党支部组织机关党员到中国侨联爱国主义教育基地——叶挺将军纪念园开展“党日”活动,与基层侨联党组织一起过党日,学习叶挺精神,接受革命传统教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。  
 
    为深入贯彻落实《中共中央关于党的群团工作改革》精神和习近平总书记对广东工作重要批示精神,进一步落实《广东省侨联改革工作方案》,省侨联把工作重心下移,到县级以下基层侨联开展调研,坚持为侨服务,了解基层侨界群众所需,以创建“侨界人文社区”为抓手,结合“党建带侨建”的工作,推进基层侨联组织建设,配合地方政府充分发挥侨联的特色开展各项工作。惠阳是广东的重点侨乡,华侨资源非常丰富,华侨文化底蕴异常深厚,而且影响突出,特别是秋长的周田村,孕育了北伐名将叶挺将军和号称“吉隆坡王”的叶亚来名侨等一大批能人志士先辈,华侨历史、华侨人物、华侨文物和华侨故事随处可见,归侨侨眷众多,侨界群众活动丰富多彩,具备“侨界人文社区”创建条件,省侨联文化部此行到周田村进行侨乡文化调研考察,掌握了该村更多的基层侨乡的情况,对下来侨界人文社区创建工作提供了参考。 

    颜珂副主席充分肯定了惠阳侨界的各项工作,特别是惠阳区侨联在镇以下基层侨联组织建设和创建侨界人文社区工作上,下了大力气,成效明显。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association