简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

英德市委副书记、市政协主席廖家杰到英德市侨联调研

2017-8-30 15:54:02 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    8月29日上午,英德市委副书记、市政协主席廖家杰到市侨联机关调研工作,市侨联主席钟有邻、副主席黄月星及侨联干部等参加调研座谈。

    市侨联主席钟有邻首先向廖家杰副书记汇报了市侨联的基本情况、工作职能及近年来主要工作开展情况,并就侨联组织建设、侨务侨情、助力公益慈善事业、对外联谊交流、侨文化建设、“党建带侨建”试点工作、《英德市华侨志》编纂等方面工作进行了详细汇报。

    廖家杰副书记听取汇报后,充分肯定了市侨联紧紧围绕市委、市政府的中心工作,坚持为侨服务与为大局服务相结合开展工作所取得的成绩,并表示,侨联工作干得很实,工作开展得有声有色、亮点突出。他对市侨联的下一步工作提出了工作意见,要求市侨联要发挥好三个作用:一是桥梁作用。充分发挥侨联作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,用心对待群众并反映群众合理合法诉求,并宣传解释好党和国家的有关政策,发挥侨联组织“稳定器”作用;二是充分发挥侨联工作平台的作用。进一步加强侨联工作平台建设,创新举措,打造发展新平台;三是发挥当好宣传员的作用。创造条件多走出国门,广泛联系海内外华侨侨胞,特别是通过文化交流作为联谊交流平台,广交深交朋友,积极向外宣传和推介英德的良好环境和良好形象,为英德的经济和社会发展大局服务。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association