简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

中国侨联副主席乔卫:清远做法对全国“党建带侨建”工作具有重要意义

2017-8-29 10:50:06 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    8月24日,中国侨联副主席乔卫一行到清远市调研,盛赞“党建带侨建”试点工作非常成功。乔卫副主席表示:清远市的做法对全国推动“党建带侨建”工作具有重要意义。中国侨联常委、省侨联党组书记、主席程学源参加调研并主持座谈会。清远市委书记、市人大常委会主任葛长伟,市委副书记、市长郭锋会见了乔卫副主席一行,介绍了清远市经济社会发展情况,并就如何进一步落实好清远市“党建带侨建”工作提出明确要求。

    乔卫副主席一行先后深入清城区飞来峡镇清华社区新华村小组侨联工作小组、广东家美陶瓷有限公司侨联工作小组、清城区龙塘镇侨联工作站、清城区龙塘镇石岭村委会侨联工作组、清远市归国留学人员创业园以及市侨联机关,了解清远市“党建带侨建”、归国留学人员创新创业、“侨胞之家”及机关建设等工作。

    在下午召开的座谈会上,乔卫副主席表示:在清远开展一天的调研工作,收获非常大。他强调:清远市委市政府高度重视侨联工作,主动提高政治站位,主动把“党建带侨建”工作纳入各级党组织的党建范畴,成功推进“党建带侨建,侨建为党建”工作,探索出许多有意义、值得学习推广的经验和做法,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,加大以侨引资引智引才的工作力度,努力成为基层党组织、村委会、村民理事会等村级自治组织的得力助手,对服务地方经济社会发展作用明显。

    乔卫副主席指出,清远市村级组织建设有基础,市侨联要借市委市政府对“党建带侨建”工作高度重视的东风,振奋精神,再接再励,进一步推动县(市、区)、乡镇党委对侨联工作的关注和支持,为全国侨联改革事业作出新贡献。

    清远市委常委、统战部部长刘汉球陪同调研,并在座谈会上代表市委市政府介绍了清远市“党建带侨建”工作的主要做法和成效。

     中国侨联组织人事部部长李杰,省侨联党组成员、副主席颜珂,清远市委常委、秘书长陈焕雄,清远市侨联党组书记、主席李斌,省侨联机关党委专职副书记司芳等参加了调研活动。

    据悉,2015年9月,在中国侨联和省侨联的指导和支持下,清远市委、市政府高度重视,在全省率先开展我市“党建带侨建”试点工作,着力扩大基层侨联组织覆盖面,不断激发基层侨联组织活力。

    目前,清远市共有侨乡镇(街道)75个,华侨茶(农)场4个,归侨1.6万余人、侨眷9.27万人,海外侨胞和港澳台同胞约96.7万人,海(境)外社团组织53个。近年来,清远市积极做好联系和服务侨胞侨眷工作,支持华侨农场等侨区加快发展,多方面牵线搭桥和沟通联络,吸引80多家、总投资370多亿元的侨资及“海归”企业落户清远或增资扩产。我市各级侨联组织发动侨界热心人士捐资捐物达4650万元,为全市扶贫、卫生、教育及慈善事业作出独特贡献。

    近年来,清远市抓住农村综合改革的契机,以“党建带侨建”为龙头,以“侨建为党建”为助力,扎实推动侨联组织重心下移,“一篙子插到底”,组建五级侨联组织体系,大力延伸服务地方经济发展的“手臂”,进一步发挥好“市归国留学人员联谊会”作用,在部分涉侨企业成立侨联工作小组,与全市75%以上的侨资企业建立了日常沟通联系机制,并不断着力完善试点工作保障机制。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association