简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 揭阳 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

揭阳市空港区侨联学习贯彻区党委扩大会议精神

2017/8/29 9:12:30 来源: 揭阳市空港区侨联 作者: 空港区侨联

    8月11日下午,揭阳市空港区委统战部张炳孝部长在上午党委扩大会议结束之后迅速组织区侨联全体职工召开部务会议,传达了党委扩大会议精神,要求我部全体职工认真学习贯彻,做好部内工作。

    张部长传达了李水华书记的重要批示精神和陈东市长的重要要求。李书记强调:空港经济区是汕潮揭的地理中心、交通中心、城市群中心、财富中心、文化中心,要统一认识,不争论,走正道,出实绩,把精力放在发挥自身优势上,立足空港、跳出空港、建设空港,围绕建设新型城镇化示范区的目标,加快打造榕江新城和临空产业两大组团,推动渔湖片区和机场片区加快发展、相互促进。陈市长要求,空港经济区要加强对发展空间、发展路径、产业建设、基础设施建设重点和环境生态的把握,处理好港、产、城的联系,规划好、调整好、管控好、使用好发展空间,以港促城、以产促城,以港引产、以产兴港,全力加快建设发展。
其次张部长强调我部工作要紧紧围绕区委建设新型城镇化示范区,全力加快打造榕江新城和临空产业两大组团的目标,要充分发挥我部的优势和职能,树立全局意识和大局意识,助推我区经济社会发展。

    结合李书记的重要批示精神和区委的要求,张部长对接下来侨联工作作了以下要求:(一)坚定不移强思想,树立大局意识。要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和省第十二次党代会精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,围绕全区经济社会发展大局深入推进党中央关于统一战线决策部署的贯彻落实。(二)坚持不懈抓学习,优化队伍建设。深化学习型机关建设,加大对部门全体职工统战工作能力的锻炼和培养,组织学习培训,夯实理论基础,强化实践操作能力。进一步加强统战部党组建设和制度建设,建立健全各项工作制度,强化干部职工的组织意识,切实提高机关的服务质量和工作效率。(三)以侨为桥,“走出去”“引进来”相结合。广泛团结侨胞、港澳台胞,加强感情联络,让他们感觉到家乡翻天覆地的改变和欣欣向荣的景象,吸引他们积极投身到建设家乡的大潮中来。积极配合和协助招商部门,将“走出去”、“引进来”结合起来,整合资源,带领我区优秀企业的优质产品“走出去”,推进我区优质产品进入国外销售,拉动我区经济发展;积极推动招商引资、招才引智,大力引进优质项目和资源,将先进技术和海外高层次人才带入我区,推进产品技术革新,企业转型升级,提升发展质量和效益。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association