简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·广州市侨联主席梁瑞冰出席“香港华侨华人…
·广州新侨联谊会常务副会长谭平荣膺第七届…
·河源市侨界海归协会举办“关爱儿童,大爱…
·佛山市侨联等接待香港新界校长会考察团
·珠海市斗门区侨办、侨联赴港拜访友好社团…
·韶关市侨联召开十一届七次常委(扩大)会…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

英德市侨联等接待广西防城港市港口区侨联

2017/8/23 15:39:35 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    8月16—18日,广西防城港市港口区侨联主席杨孙艳携四位越南归侨到访英德市,受到英德市侨联、英德华侨茶场等部门的热情接待。

    户口问题困扰老归侨李忠成多年了。清远市侨联此前受广西防城港市港口区侨联的委托,多次与英德华侨茶场侨联沟通、联系,最终确定老归侨李忠成曾居住在英德华侨茶场四分场,因多年失联,公安部门取消了其户口。

    17日上午,杨孙艳一行在英德市侨联黄月星副主席的陪同下前往东华镇,就办理李忠成的户口问题与英华茶场及侨联、侨办等部门负责人在茶场场部进行座谈商讨。在座谈会上,杨孙艳主席详细介绍了1978年从越南回国的归侨李忠成的有关情况:其户籍系广东省英德县大镇省华侨茶场四分场,在祖籍地广西防城港市港口区老家居住了二十几年,因年老体弱多病、孤身一人困难生活,曾凭第一代身份证在当地领取低保金;但因身份证过期,又无本地户口,导致不能享受政府低保金、养老及医疗保险等政策,甚至连个人银行账户也无法开办,无工作无收入,生活陷入困境。英德市侨联副主席黄月星、英华茶场及侨联、侨办等部门负责人均表示一定尽力协助解决好老归侨的户口问题。经与当地派出所沟通,得到积极配合,多方合力,终于圆满解决了老归侨李忠成的户口问题,体现侨务部门“为侨服务”的宗旨。

    杨孙艳主席一行随后参观了英华侨场的危房改造工程--侨心居小区及李忠成原住房。顺利解决户口问题回到故地又偶遇老朋友的归侨李忠成眉开眼笑,脸上露出了满面的笑容!

    是日下午,杨孙艳主席一行在参观完位于望埠镇的英石园后,到访英德市侨联机关,受到钟有邻主席的热情接待。宾主双方在接待室进行了深入的交流座谈,钟有邻主席向来宾介绍了英德的侨情侨务及经济社会发展等情况,并就侨建、干部队伍建设等作了探讨交流。双方一致表态,今后两地将“以侨为桥”进一步加强联谊交流,增进友谊,共促发展。

    18日,杨孙艳主席一行还到了英德市侨资企业--积庆里茶叶生产基地、广东省茶科所种植基地进行了参观考察。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association