简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·戴文威副主席会见马来西亚会宁总会考察团…
·佛山市开平侨属海外联谊会回乡助学
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·阳江市江城区侨联等为数百村民免费义诊
·越南胡志明市越中友好协会分会会长朱应昌…
侨讯短波 更多>>
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
·“中国国家人文地理”丛书进入美、英多国
·佛山市三水区海外联谊会举行第七届理事会…
·江门市侨商总会青年会企业家到开平发掘商…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

英德市侨联等接待广西防城港市港口区侨联

2017-8-23 15:39:35 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    8月16—18日,广西防城港市港口区侨联主席杨孙艳携四位越南归侨到访英德市,受到英德市侨联、英德华侨茶场等部门的热情接待。

    户口问题困扰老归侨李忠成多年了。清远市侨联此前受广西防城港市港口区侨联的委托,多次与英德华侨茶场侨联沟通、联系,最终确定老归侨李忠成曾居住在英德华侨茶场四分场,因多年失联,公安部门取消了其户口。

    17日上午,杨孙艳一行在英德市侨联黄月星副主席的陪同下前往东华镇,就办理李忠成的户口问题与英华茶场及侨联、侨办等部门负责人在茶场场部进行座谈商讨。在座谈会上,杨孙艳主席详细介绍了1978年从越南回国的归侨李忠成的有关情况:其户籍系广东省英德县大镇省华侨茶场四分场,在祖籍地广西防城港市港口区老家居住了二十几年,因年老体弱多病、孤身一人困难生活,曾凭第一代身份证在当地领取低保金;但因身份证过期,又无本地户口,导致不能享受政府低保金、养老及医疗保险等政策,甚至连个人银行账户也无法开办,无工作无收入,生活陷入困境。英德市侨联副主席黄月星、英华茶场及侨联、侨办等部门负责人均表示一定尽力协助解决好老归侨的户口问题。经与当地派出所沟通,得到积极配合,多方合力,终于圆满解决了老归侨李忠成的户口问题,体现侨务部门“为侨服务”的宗旨。

    杨孙艳主席一行随后参观了英华侨场的危房改造工程--侨心居小区及李忠成原住房。顺利解决户口问题回到故地又偶遇老朋友的归侨李忠成眉开眼笑,脸上露出了满面的笑容!

    是日下午,杨孙艳主席一行在参观完位于望埠镇的英石园后,到访英德市侨联机关,受到钟有邻主席的热情接待。宾主双方在接待室进行了深入的交流座谈,钟有邻主席向来宾介绍了英德的侨情侨务及经济社会发展等情况,并就侨建、干部队伍建设等作了探讨交流。双方一致表态,今后两地将“以侨为桥”进一步加强联谊交流,增进友谊,共促发展。

    18日,杨孙艳主席一行还到了英德市侨资企业--积庆里茶叶生产基地、广东省茶科所种植基地进行了参观考察。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association