简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

梅州市丰顺县侨联荣誉主席王俊宏先生连续10年资助丰顺县贫困归侨侨眷学子

2017/8/22 9:23:39 来源: 梅州市丰顺县侨联 作者: 张志芳

    8月9日,梅州市荣誉市民、市侨联名誉主席、丰顺县侨联荣誉主席、香港时运达有限公司副董事长王俊宏先生与夫人朱婷芬女士再次捐资5万元资助丰顺贫困归侨侨眷贫困学子上大学,现累计共捐资10万元。        

    据悉,从2008年开始资助丰顺贫困归侨侨眷贫困学子考上重点中学高中生10名,2008年至2012年资助考上二本的大学生,每名大学生受助1000元;从 2013年起每名大学生受助3000元,一直资助到大学毕业,受助大学生共64名,历年至今共资助有74名学生。王俊宏先生旨在支持帮助归侨、侨眷亲属及其子女解决学习方面的经济困难,为祖国培养更多人才。希望受资助的各位学生珍惜在校学习的黄金时间,努力学好各自所学专业知识,成为有理想、有道德、有知识的新一代。

    王俊宏先生今年已经92岁高龄。他上世纪60年代从缅甸回国,上世纪70年代定居香港,1985年在深圳注册成立百嘉电子公司和南洋电子接插元件公司;1989年加盟深圳时运达公司。他曾在缅甸和国内担任教师,因为归侨的身份和当教师的经历,他对教育行业情有独钟,对贫困归侨侨眷子女更是关怀至备。

    据悉,王俊宏先生捐资梅州市各项公益事业累计达千万之多,并在1992年起先后在梅州市七县一区的县级设立了“王俊宏教育助学专用基金”金额达人民币近百万元。王俊宏先生王俊宏先生在《平凡岁月》一书的自述里说:“我虽然已是古稀之年,但是爱国的道路是没有止境的,在新世纪改革开放强国富民这一中华民族的伟大复兴年代,我将继续贡献出我的一切”。原全国人大副委员长,前北京大学校长丁石孙在《平凡岁月》一书作序里说:“王俊宏先生自强不息的一生,对事业执着追求的精神,他的爱国主义精神,救危济困,报效桑梓,热心公益的事迹,值得大家学习的榜样”。这是对王俊宏先生人生最为恰切的评价。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association