简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 惠州 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·黎静会见马来西亚雪隆广东会馆访问团
·信宜市侨联等接待马来西亚雪隆广东会馆访…
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

惠州市侨联经贸文化代表团出访柬埔寨泰国凯旋归来

2017/8/9 17:08:09 来源: 惠州市侨联 作者: 惠州市侨联

    为加强与“一带一路”沿线重要国家华人华侨社团、商协会的沟通联系,拓展惠州市与柬埔寨、泰国两国华人华侨社团的友好合作关系,促进互联互通和经贸文化合作交流,共同推进合作共赢的“一带一路”建设。7月29日至8月5日,惠州市侨联副主席兼秘书长曾志谦率经贸文化代表团一行10人赴柬埔寨、泰国开展为期8天的访问。惠阳区委常委、统战部部长、区海外联谊会会长钟东海,惠城区政协副主席、区侨联主席胡爱华,惠东县外事侨务局局长陈继祥,市文化馆专家黄红英,市侨联有关人员以及惠州市侨青会常务副会长黄运平、惠阳区工商联主席叶远军等4名企业家随团出访。访问取得了丰硕的交流成果,圆满完成了出访任务。

代表团与柬埔寨广东商会会长、广东省驻柬埔寨经贸代表处首席代表蔡坚毅等座谈交流。

代表团与柬埔寨客属会馆理事会成员合影。

    代表团分别拜访了柬埔寨客属会馆、柬埔寨广东商会、广东省驻柬埔寨经贸代表处、惠州市驻金边经贸文化联络处、中柬国际文化交流协会、柬埔寨亚太总商会、泰国华人青年商会、泰国深圳总商会、泰国曼谷惠州会馆等侨社商会,并走访参观了东盟卫视,看望了在柬埔寨金边投资的惠州企业家。所到之处受到当地华人华侨社团侨胞以及惠籍乡亲的热情接待,真切地感受到海外华人华侨心系祖国、情系桑梓、血浓于水的赤子情怀。

    △代表团与柬埔寨中国书法家协会会长冯利发,中柬国际文化交流协会、惠州市驻金边经贸文化联络处主任张谷森合影。

代表团与柬埔寨亚太总商会主席棉培隆、执行主席张松利等合影。

    代表团向旅居柬、泰两国的华人华侨同胞们带去了党和政府的亲切关怀,带去了家乡人民的问候和祝福,让大家倍受鼓舞。代表团宣传了惠州市的经济社会发展现状、产业布局、投资环境,详细介绍了惠州丰厚的历史人文、宜居宜业宜游的生态环境和秀丽的自然风光,与当地众多侨领侨胞围绕我国“一带一路”倡议所产生的无限商机及合作前景、积极开展海外侨务工作展开深入的座谈交流,黄红英女士代表推介交流惠州优秀客家文化。加强了双方沟通交流,增进了解认识,促进了双边经贸文化交流合作,努力实现和平合作,互利共赢。代表团与广东省驻柬埔寨经贸代表处、泰国华人青年商会、泰国深圳总商会等新侨企业家聚集的社团达成了开展进一步互访交流活动、对接投资项目的意向。

代表团与泰国华人青年商会常务副会长邝锦荣等座谈交流。

代表团与泰国深圳总商会谢崇通会长等合影。

代表团向东盟卫视新闻部主任成功赠送惠州、惠阳宣传纪念册。

代表团与泰国曼谷惠州会馆陈毓坤会长及惠籍乡亲合影。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association