简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
·茂名市侨联主席肖军主持捐赠启动仪式 魏基…
·天籁列车慈善机构、广东省侨界仁爱基金会…
·揭阳市侨联召开四届一次常委(扩大)会议
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市侨联吴少姬副主席率队到增城区开展“推动侨联改革 创新工作发展”主题活动

2017/8/8 14:33:15 来源: 广州市侨联 作者: 余俊峰

    为推动广州市侨联改革工作,由广州市侨联组织开展的“推动侨联改革 创新工作发展”主题活动正在如火如荼地进行中。8月3日,市侨联吴少姬副主席率主题活动工作组到增城区开展“推动侨联改革 创新工作发展”主题活动。白云区侨联、花都区侨联、增城区侨联、从化区侨联负责人及部分干部参加活动。

座谈会现场

    主题活动座谈会在新塘镇瓜岭村委会议室召开。增城区侨联张小强主席介绍了区侨联机构编制、干部队伍、办公场地、基层组织建设等基本情况,重点报告了区侨联在服务大局、维权护侨、文化宣传、侨界人文社区建设等方面上的经验和做法,提出了工作中遇到的问题和困难,发表了对侨联改革工作的意见和建议。白云区、花都区、从化区侨联负责人分别发言,畅谈多年来从事侨联工作的切实感受,对全市侨联改革的方向、目标和具体措施提出了宝贵的建议。

吴少姬副主席讲话

张小强主席介绍区侨联工作情况

    吴少姬副主席肯定了近年来增城区侨联在区委、区政府有力支持下,团结联系广大侨胞所做的大量行之有效的工作,并对下一阶段侨联工作提出了要求:一是深入学习《广东省侨联改革方案》,切实理解省侨联改革精神实质,按照省侨联统一部署,不折不扣保质保量按时完成改革任务。二是扎实开展“推动侨联改革创新工作发展”主题活动,深入侨乡、深入基层、深入侨胞,积极挖掘、总结、提炼侨联工作新亮点、新做法、新经验,并加以大力宣传、推广,不断改进联系侨胞的方法,持续丰富团结侨胞的手段,推动侨联工作更加接地气、有实效、显作用。三是紧紧围绕当地党委、政府重点工作,充分发挥侨务资源优势,着力打造侨联特色品牌,引导广大侨胞积极参与当地经济社会建设,为广州重要国家中心城市建设贡献侨界的独特力量。

吴少姬副主席一行参观近洲家塾

吴少姬副主席一行在宁远楼前合影

    会后,吴少姬副主席一行考察了瓜岭村侨联组织建设,参观了宁远楼、近洲家塾等华侨历史建筑,详细了解瓜岭家族华侨历史文化发展变迁。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association