简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 湛江 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·广州市侨联应邀出席港澳社团活动
·惠州市侨联热情接待马来西亚彭亨客家总会…
·惠州市侨联组团参加第十二届粤港八地新马…
·河源市侨联参加世界客属第29届恳亲大会
·雷州市侨联组织学习清远市侨联“党建带侨…
·湛江市侨联到清远市侨联调研学习
·肇庆市侨联主席黄志坚出席香港侨友社成立…
侨讯短波 更多>>
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
·珠海市斗门区侨办、侨联开展中秋慰问困难…
·佛山市禅城区留学精英促进会成立一周年
·开平市外侨局赴台山市外侨局交流学习
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

湛江市霞山区侨联主席曲晶晶拜访法籍华人武术大师梁超群

2017-8-7 17:04:48 来源: 湛江市侨联 霞山区侨联 作者: 曲晶晶

    应法籍华人武术大师梁超群先生的邀请,8月6日,湛江市霞山区侨联主席曲晶晶登门拜访,参观梁超群先生开设在霞山区的武馆和红酒坊。湛江市侨界海归协会代表、广东华铭光电科技有限公司副总经薛丽雅和湛江市霞山区金宝利米业有限公司总经理助理郑海英等人随同拜访。

    此次拜访,旨在加强区侨联与辖区侨企以及华人华侨之间的沟通联系与交流,增进友谊,为进一步做好为侨服务工作奠定基础。大家以茶会友,聆听梁超群先生讲述了他的习武经历以及他在欧洲推广中国武术和传播茶文化所作的贡献。

    法籍华人梁超群祖籍广东省湛江市,是中国武林泰斗、自然门一代宗师万籁声弟子。多年来,梁超群一直往返于中法两地,为传播中法文化、推广中国武术做贡献。1996年3月,他应邀赴法国传授中国传统武术;1997年4月在巴黎成立“法国自然门功夫协会”,推广中国武术期间培养出多位欧洲武术冠军,享有“武术冠军教头”美誉;2012年6月,在法国巴黎获得欧洲太极拳冠军公开赛的两项冠军。2013年7月,他在湛江霞山成立了“梁超群武术文化传播有限公司”;2014年7月,在湛江霞山开设了“心灵太极红酒坊”,把法国的葡萄酒文化带到了湛江;2015年7月,在湛江成功策划了“法国油画展”。2016年4月,他在巴黎成功举办 “梁超群品牌茶发布会,积极宣传中华茶文化。他曾受中央电视台第四套国际频道《华人世界》以及中央电视台纪录片《丝绸之路:沙与海的交响》摄制组的专访,也曾受到法国华人卫视的采访报道。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association