简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·康晓萍副主席在粤调研:广东要在全国侨联…
·肇庆市侨联与新马侨领访问团友好交流
·肇庆市海归协会参加2018年“创客广东”肇…
·肇庆侨青夺得2018年“盈通杯”羽毛球赛第…
·湛江市侨联主席符河燕出席湛江市坡头旅港…
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·湛江市霞山区侨联到湛江市第四中学调研座…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…
普通文章茂名市侨联传达学习习近平总书记在参加十…

江门市侨联主席林春晖主持江门市五侨工作座谈会

2017/7/13 16:41:56 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    7月12日,江门市五侨工作座谈会在新会区双水镇召开,市人大常委会副主任吴国杰出席。与会人员参观了双水镇侨胞之家、“党建带侨建”示范点宝骏小冈香业城、田心村,听取了新会区侨捐项目、全市侨联大厦管理使用情况汇报,五侨部门就如何保护、利用好侨捐项目进行了深入的研讨。江门市侨联主席林春晖主持座谈会。

     吴国杰副主任指出,侨捐项目的监管和活化是侨务工作的一项重要内容,管理好、使用好侨捐项目,能进一步激发广大华侨和港澳同胞爱国爱乡的积极性,促进社会公益事业的发展。吴主任提出五点要求:一是五侨部门要加强联动,通过联席会议推动解决涉侨问题;二是守住侨捐项目这一工作阵地,全面落实有关侨捐项目的法律法规;三是下阶段要全面收集整理全市侨联大厦的现状,数据要准确真实;四是撰写好调研报告,可以通过侨界人大代表、政协委员提出有关侨捐项目保护的意见和建议;五是要想法设法多渠道推动侨捐项目的保护,要充分考虑其用途,全面落实为侨服务的宗旨。例如各市区侨联大厦大部分建于上世纪八、九十年代,承载着侨胞的乡愁,是侨文化的重要体现,可以从历史文化保护的角度作为切入点开展保护工作;六是党建工作要作为引领,加强“党建带侨建”示范点的侨元素和侨味道,通过保护利用好侨联大厦等侨捐项目,体现党对侨胞的关怀关注。

     与会人员还参观了列席江门市人大会议的华侨代表谭小元先生创办的江门市常青藤农业科技有限公司,了解该公司出产的日本静冈网纹瓜种植及生产销售情况。

    市人大华侨外事工委主任梁国昌、市侨联主席林春晖、市政协港澳台侨外事委主任赵洁英、致公党江门市委员会专职副主委马群林、新会区委常委、宣传部部长黄淑质、市外侨局副调研员李仕华、新会区双水镇党委副书记钟伟坚等参加座谈会并交换了有关工作意见。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association