简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 江门 >> 正文
新闻动态  
·李丰副主席出席“2017年全省侨联系统干部…
·珠海市两个社区接受省侨联创建“广东侨界…
·广东省侨联传达学习省委十二届二次全会精…
·广东省侨联法律顾问委员会到珠海调研
·珠海市侨联前往北京理工大学珠海学院调研
·巴拿马总统顾问陈国基先生到访东莞市侨联
·侨联牵头 茂名市“五侨”调研组到湛江考察…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

江门市侨联主席林春晖主持江门市五侨工作座谈会

2017/7/13 16:41:56 来源: 江门市侨联 作者: 江门市侨联

    7月12日,江门市五侨工作座谈会在新会区双水镇召开,市人大常委会副主任吴国杰出席。与会人员参观了双水镇侨胞之家、“党建带侨建”示范点宝骏小冈香业城、田心村,听取了新会区侨捐项目、全市侨联大厦管理使用情况汇报,五侨部门就如何保护、利用好侨捐项目进行了深入的研讨。江门市侨联主席林春晖主持座谈会。

     吴国杰副主任指出,侨捐项目的监管和活化是侨务工作的一项重要内容,管理好、使用好侨捐项目,能进一步激发广大华侨和港澳同胞爱国爱乡的积极性,促进社会公益事业的发展。吴主任提出五点要求:一是五侨部门要加强联动,通过联席会议推动解决涉侨问题;二是守住侨捐项目这一工作阵地,全面落实有关侨捐项目的法律法规;三是下阶段要全面收集整理全市侨联大厦的现状,数据要准确真实;四是撰写好调研报告,可以通过侨界人大代表、政协委员提出有关侨捐项目保护的意见和建议;五是要想法设法多渠道推动侨捐项目的保护,要充分考虑其用途,全面落实为侨服务的宗旨。例如各市区侨联大厦大部分建于上世纪八、九十年代,承载着侨胞的乡愁,是侨文化的重要体现,可以从历史文化保护的角度作为切入点开展保护工作;六是党建工作要作为引领,加强“党建带侨建”示范点的侨元素和侨味道,通过保护利用好侨联大厦等侨捐项目,体现党对侨胞的关怀关注。

     与会人员还参观了列席江门市人大会议的华侨代表谭小元先生创办的江门市常青藤农业科技有限公司,了解该公司出产的日本静冈网纹瓜种植及生产销售情况。

    市人大华侨外事工委主任梁国昌、市侨联主席林春晖、市政协港澳台侨外事委主任赵洁英、致公党江门市委员会专职副主委马群林、新会区委常委、宣传部部长黄淑质、市外侨局副调研员李仕华、新会区双水镇党委副书记钟伟坚等参加座谈会并交换了有关工作意见。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association