简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·康晓萍副主席在粤调研:广东要在全国侨联…
·肇庆市侨联与新马侨领访问团友好交流
·肇庆市海归协会参加2018年“创客广东”肇…
·肇庆侨青夺得2018年“盈通杯”羽毛球赛第…
·湛江市侨联主席符河燕出席湛江市坡头旅港…
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·湛江市霞山区侨联到湛江市第四中学调研座…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…
普通文章茂名市侨联传达学习习近平总书记在参加十…

省侨联颜珂副主席率队赴清远市参观考察基层侨联组织示范点

2017/7/5 15:23:40 来源: 清远市侨联 作者: 清远市侨联

    7月4日上午,广东省侨联党组成员、副主席颜珂率出席清远市“党建带侨建”试点工作培训交流现场会议的十个地级市、六级侨联干部120多人,前往清远市清城区及高新区现场参观考察基层侨联组织示范点,以现场教学的方式推进“党建带侨建”试点工作纵深发展。省侨联党办(人事部)主任司芳,清远市侨联主席李斌,广州、深圳、佛山、韶关、惠州、东莞、中山、江门、肇庆等地级市侨联领导及代表;清远市侨联领导班子成员及市侨联五届常委,各县(市、区)、侨场侨联主席(负责人),各基层侨联组织示范点负责人或侨联干事及新闻记者等参加了活动。

    颜珂副主席一行先后现场参观考察了清城区飞来峡镇清华社区侨联工作组、清城区飞来峡镇清华社区新华村小组侨联工作小组、 广东家美陶瓷有限公司侨联工作小组、清城区龙塘镇新庄村委会大沙塘村小组侨联工作小组及清远市精旺环保设备有限公司侨联工作小组等基层侨联组织示范点,各考察点负责人就“党建带侨建,侨建为党建”试点工作的开展、特色创新党建工作、党侨共建互促等情况作了详细汇报。省、市侨联领导和与会人员仔细查看了各基层侨联组织的人员架构、上墙制度、宣传展板及办公环境等情况。同时,大家还现场问答,就试点工作的一些热点、难点、关键点等问题进行了深入的交流和探讨。 

    与会人员纷纷表示,这种现场教学交流的方式很好,就好像是“照镜子”,既分享了成功的经验和做法,又看到了存在的差距和不足;既探讨了思路,又交流了心得;既看到了前面先进发达地区及著名侨乡的标兵,又感受到后来居上的追兵。总之,让人印象深刻,启发良多。现场考察交流更是振奋了精神,激发了动力,增强了信心,进一步探讨“党建带侨建”的理论政策依据和工作实践支撑,为全面贯彻落实中国侨联、省侨联改革方案和推进各市“党建带侨建”试点工作奠定了坚实的思想基础和工作准备。

    7月3日下午,颜珂副主席率出席培训交流现场会的9个地级市侨联带队领导到访清远市侨联机关,对清远市侨联机关办公条件的配备、日常管理以及浓厚的干事创业氛围表示肯定。大家认真交流了机关党建和自身建设工作。颜珂副主席对做好全省“网上侨联”建设、侨界人文社区建设、加强信息报送、踊跃向改版后的《华夏》杂志投稿等方面的工作提出了明确要求和指导意见,希望大家把上述相关工作认认真真地抓紧、抓实、抓好,抓出成效。颜珂副主席还希望全省各地市党委、政府高度重视侨联工作,培养忠诚、干净、担当的想干事、能干事、干好事、能共事、不出事的“一元化”侨联领导班子,进一步增强拼搏精神和进取意识,只争朝夕,戒骄戒躁,攻坚克难,把侨联各项工作做得更好。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association