简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕头 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

侨联推荐 汕头侨界企业家赴京参加中国侨联创新创业活动

2017-6-27 15:14:26 来源: 汕头市侨联 作者: 汕头市侨联

    6月25—27日,中国侨联新侨创新创业活动在北京举行。汕头市侨联推荐并荣获“中国侨联新侨创新创业联盟”理事、理事单位的侨企广东祥雄科学器材实业有限公司总经理郑如珍赴京参加活动。  

    该活动的举办,是中国侨联学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实中央书记处指示精神,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”的又一项重要措施,也是侨界响应国家“大众创业,万众创新”号召的具体行动。中国侨联党组书记、主席万立骏出席开幕式并发表讲话。中国侨联新侨创新创业联盟执行理事长毛大庆主持“侨创论坛”。

 

    中国侨联新侨创新创业联盟成立于2016年9月,是中国侨联响应国家“大众创业、万众创新”号召、贯彻落实“两个拓展”工作方针、搭建新侨创新创业平台、服务新侨人才创新发展的重要举措。侨创联盟成立以来,坚持创新、合作、共享、共赢的工作原则,以更好服务于国家创新发展战略、更好凝聚新侨创新创业力量、更好激发广大新侨的创新潜能和创业活力、更好服务广大新侨的创新创业实践为宗旨,凝聚了一大批有代表性的侨界创新创业力量。 

    广东祥雄科学题材实业有限公司创立于1988年,是一家集研发、生产和销售为一体的实体企业,拥有一批高质量的科技人员和生产技术人员,其中留学博士生2人,留学硕士3人。该公司创办近30年来,已具备了良好的科技开发技术基础,根据不同时期的市场需求,逐步开发出一大批产品上市,且多项产品申请了国家专利,现已获专利授权52项。近年来,随着国家一系列吸引人才政策的出台和国内创业氛围的形成,越来越多海外学子学成归国,投身祖国创新创业大潮。实践也证明,海归人才在推动我国科技创新、发展战略性新型产业等方面发挥了重要作用,已成为科技创新和产业转型不可忽视的重要力量。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association