简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 茂名 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
·美国茂名同乡会访问团到访茂名市侨联
·茂名市各级侨联接待马来西亚雪隆广东会馆…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

茂名市侨联等接待中国新加坡商会广东广西分会考察团

2017/6/22 10:47:44 来源: 茂名市侨联 作者: 茂名市侨联

    6月17—18日,中国新加坡商会广西分会会长、新加坡星创投资有限公司董事长刘文添先生和中国新加坡商会广东分会副会长李懿静女士率考察团一行30人到茂名考察。茂名市侨联副主席吴伟、高州市侨联主席邓长江、化州市侨联主席黄海等陪同考察。

    6月17日,考察团首先参观了高州根子镇贡园、红荔阁荔枝包装作坊、荔枝交易市场,在陪同人员的介绍下沿途了解茂名的概况和荔枝文化,被茂名独特的亚热带风光及其独特文化的深深吸引,特别是当了解到茂名成为广东唯一入选中央电视台《魅力中国城》首批32个竞演城市时倍感兴趣,深表认同,表示将会通过各种途径大力宣传茂名,支持茂名。随后,考察团一行参观了广东宏益鳄鱼产业有限公司,详细了解了该公司经营发展情况。

    6月18日,考察团在位于化州那务镇的茂名钜园农业有限公司,参观了恐龙蛋荔枝、黑土猪、香猪等种养基地,饱尝了大型山地生态种植养殖特色农业大餐。据了解,茂名钜园农业有限公司是广东省重点农业龙头企业,成立于2006年,主要由新加坡华商投资,占地约2万余亩,投资总额5亿元,以“绿色生态、循环高效、可持续发展、零污染”为经营理念,培育“优质、安全、高效”农产品,是一个集生态养殖、绿色有机培育、农产品深加工等新型综合性企业、是华南地区极具规模的生态农业产业园。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association