简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·中国侨联文化交流部部长刘奇到粤调研 点赞…
·程学源主席寄语东莞市侨联:认真筹备并开…
·梅州市侨联开展2017年“侨界助学行动”
·东莞市企石镇侨联召开五届二次全委会
·东莞市石排镇侨联召开六届二次全委会
·东莞市侨联到河源市考察交流
·东莞市大朗镇召开第六次归侨侨眷代表大会
侨讯短波 更多>>
·助老华侨寻亲 开平市外侨局获赠锦旗
·开平市外侨局主办“2017年开平市侨刊乡讯…
·国产手机碾压苹果?外国人:中国手机好用…
·中国统促会副会长张宝文 出席罗马侨界座谈…
·珠海市香洲区统战部举办延安国情教育培训…
·东莞市政协副主席程发良到凤岗镇调研“倍…
·微缩版乐山大佛落户奥地利著名景区(图)
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

东莞市侨留会举办“东莞—珀斯经贸洽谈会”

2017-6-17 10:30:30 来源: 东莞市侨联 作者: 东莞市侨联

    6月11日,由东莞市侨联指导、东莞侨联归国留学人员联谊会主办,东城街道侨联、世界莞商联合会、东莞侨留会东城分会等协办的“2017东莞—珀斯经贸洽谈会”在东城万达文华酒店举行,广东省侨联副主席戴文威,东莞市委常委、统战部部长骆招群,东莞市委秘书长、东城街道党委书记陈志伟,东莞市侨联副主席陈志超,东城街道党委副书记、办事处主任邵宏武,澳大利亚女企业家协会朱兴宇、西澳大利亚规划署署长Raymond Dong及珀斯市客商代表,东莞市侨留会、世界莞商会、东莞市青企协企业代表及各界商家代表共130多人参加了本次洽谈会。

    本次洽谈会由东莞市侨留会发起,邀请澳大利亚西部最大城市珀斯市的侨商和外商企业前来东莞交流对接,项目涵盖教育、生物医药、金融、网络安全、红酒、蜂业、乳制品、水处理、新能源等,在东莞侨留会、世界莞商联合会、东莞市青年企业家协会中邀请选取有基础、有实力、有意向的企业参加洽谈。东莞留学人员和青年企业家,他们有学历、有技能,有国际视野,尤其想借助国家“一带一路”战略走出去,他们都有较强烈的向外发展欲望,本次洽谈会得到广大青年企业家的踊跃参加,甚至有部分企业在洽谈会开始之前就进行了事先的交流对接,在洽谈会启动仪式上,就已在领导嘉宾的见证下进行了战略合作协议签署。

    澳洲和东莞各有五家企业在台上进行演讲推介,在洽谈阶段,有近20家澳洲企业、30多家东莞企业相互进行了交流,有10多家莞企与澳洲公司初步达成了合作意向。

    东莞市侨联归国留学人员联谊会会长、东莞泛亚太生物科技有限公司董事长王耀辉博士上世纪80年代末在澳洲留学,毕业后在澳洲皇家科学院从事科学研究,2000年回到家乡东莞创办生物领域的高科技企业,他在洽谈会上介绍了东莞城市建设发展环境和投资创业环境,用自己的成功创业事例,力邀澳洲侨商外企前来东莞投资兴业。王博士表示,东莞是一个充满活力的发展之城,与珀斯有很强的互补性,由于产业和文化差异,两地企业有很广阔的合作空间,此次举办两个城市的经贸洽谈会,也达成了他为这两个城市合作发展牵线的夙愿。

    东莞侨留会常务副会长叶沛泉也表示,东莞侨留会有丰富的海外商贸、科技和人才资源,此次试水举办洽谈会,取得了圆满成功,日后将根据东莞留字号企业和青年企业的需求,将会继续举办类似的国际性商贸洽谈会,为他们参与国际合作和“一带一路”建设提供更多的交流发展渠道。

东莞市委常委、统战部部长骆招群在万达文华酒店会议室会见广东省侨联副主席戴文威。

    △在东莞市归国留学人员联谊会会长王耀辉陪同下,广东省侨联戴文威副主席、东莞市委常委骆招群、东莞市侨联陈志超副主席、东城街道书记陈志伟、东城街道主任邵宏武等领导正参与东莞—珀斯经贸洽谈会启动仪式。  

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association