简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 东莞 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·习近平代表第十八届中央委员会向党的十九…
·中国共产党第十九次全国代表大会开幕 习近…
·广州市侨联党组中心组(扩大)专题传达贯…
·茂名市侨联组织党员干部收看习近平总书记…
·东莞市石碣镇侨联组织侨联干部收看中共十…
·戴文威副主席赴珠海市调研新侨双创工作
·用习近平新时代中国特色社会主义思想指引…
侨讯短波 更多>>
·珠海市委统战部组织珠海港澳台侨代表人士…
·珠海市斗门区侨办、侨联开展中秋慰问困难…
·佛山市禅城区留学精英促进会成立一周年
·开平市外侨局赴台山市外侨局交流学习
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

东莞市石龙镇侨联等接待励志电影《20︰16》主人公原型港胞叶志成先生

2017-6-17 10:02:02 来源: 东莞市侨联 作者: 石龙镇侨联

    6月15日上午,刚在全国各地上映的励志电影《20︰16》影片中主人公原型、香港化工大王叶志成先生一行回到家乡东莞市石龙镇,受到石龙镇委书记刘林宏,石龙镇副镇长、镇侨联主席陈海翔等热情接待。

    在石龙镇政府召开的座谈会上,叶志成回忆了他儿时生活的情景,感叹家乡石龙发展快,变化大。叶先生说,《20︰16》这部电影有多个场景在东莞石龙镇这里取镜,拍摄和上映期间也得到家乡石龙镇各方的大力支持和帮助,非常感谢。

    刘林宏书记祝贺《20︰16》这部励志电影成功上映!他说:这部电影向社会特别是广大年青人传递了正能量,叶志成先生是石龙乃至东莞人的骄傲!刘林宏书记还向叶志成先生一行介绍了“一带一路”重要节点——广东铁路国际物流基地项目和东莞市统筹片区联动协调发展战略,石龙镇统筹纳入松山湖片区的基本情况。刘林宏书记说,该片区定位是:发挥松山湖自主创新示范区的创新引领作用,构建"1+6"的区域科技产业创新中心[备注,“1+6”指:2017年,松山湖(生态园)管委会将大力推进园区与寮步、大朗、大岭山、茶山、石龙、石排等6镇联动协同发展,增强园区品牌输出和辐射带动能力,迅速打造协同发展先行区和引爆点),以松山湖(生态园)、中子科学城、东莞火车站地区为先行区]。希望今后双方可以在一些研发创新方面的有关项目有进一步的合作。

    叶志成先生很欣慰地听了家乡刘书记的介绍,他表示:十分令人振奋,也为自已今后如何为家乡做点实事指明了方向。刘书记还向叶志成先生赠送了纪念品,并合影留念。

    励志电影《20︰16》是由香港叶氏化工集团有限公司董事局主席、石龙中学校友叶志成先生出资,根据其自己亲身经历改编而成,并承诺电影的净票房收入不扣除成本全部用于慈善公益事业。影片自5月18日全国公映以来在石龙和全国各高等院校引起很大反响。

石龙镇刘林宏书记、石龙镇侨联主席陈海翔等与港胞叶志成先生合影。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association