简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 茂名 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
·美国茂名同乡会访问团到访茂名市侨联
·茂名市各级侨联接待马来西亚雪隆广东会馆…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广东侨界海归儿童公益悦读馆(茂名站)揭牌

2017/6/5 15:50:54 来源: 茂名市侨联 作者: 茂名市侨联

    5月27日,广东省侨界海归协会会员代表、南方阅读公益基金会志愿者以及社会爱心人士驱车三百多公里到达茂名信宜市水口镇都龙小学举办广东侨界海归儿童公益悦读馆(茂名站)的揭牌仪式,为山区的孩子捐赠“爱心悦读馆”。茂名市侨联主席肖军、茂名市侨联副调研员李仲、信宜市政协副主席刘佩盛等出席了这次活动。

    在简短的揭牌仪式上,茂名市侨联主席肖军以及信宜市政协副主席刘佩盛先后为活动致辞,他们向积极参与本次活动的各界善心人士表达了诚挚的谢意,并高度赞扬了“公益阅读馆”的社会价值和文化价值。随后,广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳为活动致辞,期待未来能齐心协力捐建更多的“爱心悦读馆”,为各地留守儿童送去知识与成长的启迪!

    揭牌仪式结束后,参与本次活动的广东省侨界海归协会会员及志愿者们组成故事爸爸、故事妈妈、故事助理、礼品助理等班级悦读小分队,带着满满的正能量,分别走进一到五年级各班级的教室开展公益悦读会活动,和孩子们、家长们一起享受故事大餐。孩子们在悦读会的欢声笑语中收获了知识,收获了对未来的希望!在悦读会活动结束后,还组织“阅读志愿者”与学校老师、家长进行了阅读分享会,颁发爱心证书及相互分享交流参加“悦读会”的心得。广东省侨界海归协会代表探访了当地贫困的留守儿童家庭并赠送了由爱心人士捐赠的爱心礼包!

    据了解,悦读馆由广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳及常务副会长林坚大力支持捐资并结合协会及南方阅读公益基金会的爱心力量,依据专业化阅读研究体系和成果,标准化配备图书、电脑、平板电脑等设备,以及阅读环境的适当软装饰,令留守儿童能在当地拥有阅读及学习的好氛围。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association