简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 茂名 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·激发海归创业热情 助推“海归经济”发展 …
·曹堪宏秘书长应邀出席第十四届云浮国际石…
·广州市侨联法顾委举办“学习十九大•…
·广州市侨联法顾委开展企业调研
·广州市荔湾区侨联与市侨联法顾委等联合主…
·广州新侨领馆行活动走进柬埔寨王国驻广州…
·广州市荔湾区侨联陪同市侨联法顾委走访企…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

广东侨界海归儿童公益悦读馆(茂名站)揭牌

2017-6-5 15:50:54 来源: 茂名市侨联 作者: 茂名市侨联

    5月27日,广东省侨界海归协会会员代表、南方阅读公益基金会志愿者以及社会爱心人士驱车三百多公里到达茂名信宜市水口镇都龙小学举办广东侨界海归儿童公益悦读馆(茂名站)的揭牌仪式,为山区的孩子捐赠“爱心悦读馆”。茂名市侨联主席肖军、茂名市侨联副调研员李仲、信宜市政协副主席刘佩盛等出席了这次活动。

    在简短的揭牌仪式上,茂名市侨联主席肖军以及信宜市政协副主席刘佩盛先后为活动致辞,他们向积极参与本次活动的各界善心人士表达了诚挚的谢意,并高度赞扬了“公益阅读馆”的社会价值和文化价值。随后,广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳为活动致辞,期待未来能齐心协力捐建更多的“爱心悦读馆”,为各地留守儿童送去知识与成长的启迪!

    揭牌仪式结束后,参与本次活动的广东省侨界海归协会会员及志愿者们组成故事爸爸、故事妈妈、故事助理、礼品助理等班级悦读小分队,带着满满的正能量,分别走进一到五年级各班级的教室开展公益悦读会活动,和孩子们、家长们一起享受故事大餐。孩子们在悦读会的欢声笑语中收获了知识,收获了对未来的希望!在悦读会活动结束后,还组织“阅读志愿者”与学校老师、家长进行了阅读分享会,颁发爱心证书及相互分享交流参加“悦读会”的心得。广东省侨界海归协会代表探访了当地贫困的留守儿童家庭并赠送了由爱心人士捐赠的爱心礼包!

    据了解,悦读馆由广东省侨界海归协会常务副会长兼秘书长黄诗琳及常务副会长林坚大力支持捐资并结合协会及南方阅读公益基金会的爱心力量,依据专业化阅读研究体系和成果,标准化配备图书、电脑、平板电脑等设备,以及阅读环境的适当软装饰,令留守儿童能在当地拥有阅读及学习的好氛围。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association