简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 汕尾 >> 脮媒脦脛
新闻动态  
·中国侨联文化交流部部长刘奇到粤调研 点赞…
·程学源主席寄语东莞市侨联:认真筹备并开…
·梅州市侨联开展2017年“侨界助学行动”
·东莞市企石镇侨联召开五届二次全委会
·东莞市石排镇侨联召开六届二次全委会
·东莞市侨联到河源市考察交流
·东莞市大朗镇召开第六次归侨侨眷代表大会
侨讯短波 更多>>
·助老华侨寻亲 开平市外侨局获赠锦旗
·开平市外侨局主办“2017年开平市侨刊乡讯…
·国产手机碾压苹果?外国人:中国手机好用…
·中国统促会副会长张宝文 出席罗马侨界座谈…
·珠海市香洲区统战部举办延安国情教育培训…
·东莞市政协副主席程发良到凤岗镇调研“倍…
·微缩版乐山大佛落户奥地利著名景区(图)
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

江门市侨联组团到汕尾市开展考察交流活动

2017-4-28 9:54:24 来源: 汕尾市侨联 作者: 汕尾市侨联

    4月26—27日,江门市侨联余泽权副主席率市侨联机关干部及各县(市、区)侨联负责人一行15人来汕尾市考察交流,受到汕尾市侨联陈金雄副主席和城区侨联洪少红主席、华侨区委陈小劲副书记及侨联钟元丰主席热情欢迎。

    26日下午,江门市侨联考察团在汕尾市侨联陈副主席和城区侨联洪主席陪同下一起参观汕尾市著名景点凤山妈祖和红海湾旅游区。在体验汕尾民俗文化和绿色海洋旅游经济发展的同时,双方就新形势下如何利用地方特色文化开拓侨联工作新局面进行深入交流。陈金雄副主席表示,江门市作为全国著名侨乡,江门市侨联在健全基层侨联组织和充分发挥侨资源优势带动当地经济社会发展方面成绩显著,特别是在海外联谊“两个拓展”工作方面,值得汕尾市各级侨联组织认真学习借鉴。下一步,我们将组团到江门取经学习,促使我市侨联工作再上新台阶。

    27日上午,考察团在陈副主席陪同下专程来到华侨管理区,就华侨管区农场改革发展召开座谈交流会。会上,侨区委陈小劲副书记简要介绍华侨管区近年来经济社会发展情况和华侨农场未来发展规划;钟元丰主席向大家介绍华侨农场历史沿革和发展现状,并与江门市侨联同仁就华侨农场深化改革工作进行深入探讨,和交流取长补短,共同推进农场改革稳定发展。

    余泽权副主席对汕尾市各级侨联热情接待表示感谢,同时也表示,此次来访主要是学习汕尾市在侨联工作和华侨农场建设方面先进经验,帮助和促进江门侨联进一步改革创新,开拓侨联工作新局面。座谈会后,双方互赠纪念品并一起参观华侨旅客接待中心和华侨四季果园。

 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association