简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·广州市荔湾区侨联党支部深入桥中街对接“…
·广州市荔湾区侨联开展庆“七一”党建带侨…
·中国侨联副主席乔卫出席2018“亲情中华&#…
·巴西(南美)潮汕总商会顾问、揭阳市侨联…
·广东省侨联召开十届四次全委会议 黎静当选…
·广东省越柬老归侨联谊会到清远市华侨茶(…
·黎静会见法中文化交流促进中心主席蔡垂彪…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

广州市侨联举行离退休干部职工2017年新春团拜会

2017/1/10 17:25:16 来源: 广州市侨联 作者: 周志辉

    在传统的鸡年新春佳节即将到来之际,1月10日上午,广州市侨联举行离退休干部职工2017年新春团拜会。广州市侨联原主席刘汉忠、邓向端,原巡视员陆桃香,原副主席黄道南、刘惠妹,原副巡视员冼捷璋、曾维等31名离退休干部职工参加。

    广州市侨联党组成员、副主席林瑞琪向离退休干部职工拜年,祝愿老同志节日快乐、身体健康、合家幸福、万事如意!林瑞琪向离退休老同志简要通报了2016年市侨联贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神、市侨代会换届情况、开展“两学一做”情况、第32届全球华人篮球邀请赛和第三届广州侨文化日等重点工作开展情况,以及所取得的主要成绩和不足,听取了老同志对侨联工作的意见建议,对老同志一如既往地关心支持侨联事业的发展表示衷心的感谢!

    刘汉忠、邓向端等老领导对此表示感谢,对广州市侨联去年以来取得的工作成绩表示由衷欣慰。祝愿并相信广州市侨联一定能不负中央和省市各级重托,不负海内外侨胞的期待,在新的一年里能够取得更大成绩。

    广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰简要通报了广州两会召开情况。她指出,由侨联推荐产生的政协委员12名、一名香港委员、7名侨事顾问;5名人大代表、10名海外列席代表全程参加人大政协会议,并提出了一些有见地有份量的意见建议,下一步侨联将重点进行梳理汇总。

    梁瑞冰主席当选为广州市第十五届人大常委会委员,她在会议上提出:广州是全国华侨最多的大城市、反映侨界情况的份量少的意见建议得到温国辉市长的关注,有关意见建议主席团已采纳,更加增添了干好侨联事业的信心和决心。她简要通报了春节前要做好的几项重点工作:一是抓好市党代会精神的传达学习;二是抓好节前贫困归侨侨眷、侨联离退休干部和驻村的走访慰问工作,同时组织好罗焯基金活动,及时将扶困基金发放到需要帮助的困难归侨侨眷手中;三是召开市侨联主席办公会和务虚会,总结梳理工作,为全委会作准备。最后,她希望各位老同志继续关心、关注侨联建设与发展,多提宝贵意见建议,衷心祝福各位老同志身体健康、吉祥如意、家庭幸福。

    团拜会上,梁瑞冰主席为从事侨联工作20年以上的会机关28名离退休同志颁发了荣誉证书。市侨联组织人事部有关同志陪同参加了团拜会相关活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association