简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·黎静听取佛山市南海(海外)留学生联盟工…
·让秘中友谊之花继续绽放——黎静主席会见…
·中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前…
·巧借力,谋侨事——肇庆市推进侨联改革工…
·茂名市侨联等主办“新丝路·中国梦”中新…
·东莞市道滘镇侨办、镇侨联协助东莞市外事…
·东莞市石排镇侨联赴港参加香港东莞石排同…
侨讯短波 更多>>
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广州市侨联举行离退休干部职工2017年新春团拜会

2017/1/10 17:25:16 来源: 广州市侨联 作者: 周志辉

    在传统的鸡年新春佳节即将到来之际,1月10日上午,广州市侨联举行离退休干部职工2017年新春团拜会。广州市侨联原主席刘汉忠、邓向端,原巡视员陆桃香,原副主席黄道南、刘惠妹,原副巡视员冼捷璋、曾维等31名离退休干部职工参加。

    广州市侨联党组成员、副主席林瑞琪向离退休干部职工拜年,祝愿老同志节日快乐、身体健康、合家幸福、万事如意!林瑞琪向离退休老同志简要通报了2016年市侨联贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神、市侨代会换届情况、开展“两学一做”情况、第32届全球华人篮球邀请赛和第三届广州侨文化日等重点工作开展情况,以及所取得的主要成绩和不足,听取了老同志对侨联工作的意见建议,对老同志一如既往地关心支持侨联事业的发展表示衷心的感谢!

    刘汉忠、邓向端等老领导对此表示感谢,对广州市侨联去年以来取得的工作成绩表示由衷欣慰。祝愿并相信广州市侨联一定能不负中央和省市各级重托,不负海内外侨胞的期待,在新的一年里能够取得更大成绩。

    广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰简要通报了广州两会召开情况。她指出,由侨联推荐产生的政协委员12名、一名香港委员、7名侨事顾问;5名人大代表、10名海外列席代表全程参加人大政协会议,并提出了一些有见地有份量的意见建议,下一步侨联将重点进行梳理汇总。

    梁瑞冰主席当选为广州市第十五届人大常委会委员,她在会议上提出:广州是全国华侨最多的大城市、反映侨界情况的份量少的意见建议得到温国辉市长的关注,有关意见建议主席团已采纳,更加增添了干好侨联事业的信心和决心。她简要通报了春节前要做好的几项重点工作:一是抓好市党代会精神的传达学习;二是抓好节前贫困归侨侨眷、侨联离退休干部和驻村的走访慰问工作,同时组织好罗焯基金活动,及时将扶困基金发放到需要帮助的困难归侨侨眷手中;三是召开市侨联主席办公会和务虚会,总结梳理工作,为全委会作准备。最后,她希望各位老同志继续关心、关注侨联建设与发展,多提宝贵意见建议,衷心祝福各位老同志身体健康、吉祥如意、家庭幸福。

    团拜会上,梁瑞冰主席为从事侨联工作20年以上的会机关28名离退休同志颁发了荣誉证书。市侨联组织人事部有关同志陪同参加了团拜会相关活动。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association