简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 广州 >> 正文
新闻动态  
·黎静听取佛山市南海(海外)留学生联盟工…
·让秘中友谊之花继续绽放——黎静主席会见…
·中菲友好为广东与菲律宾的合作带来广阔前…
·巧借力,谋侨事——肇庆市推进侨联改革工…
·茂名市侨联等主办“新丝路·中国梦”中新…
·东莞市道滘镇侨办、镇侨联协助东莞市外事…
·东莞市石排镇侨联赴港参加香港东莞石排同…
侨讯短波 更多>>
·《华夏》杂志获“第五届广东省优秀期刊”…
·巫金星先生荣膺中国改革开放40年十大慈善…
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

广州市荔湾区侨联名誉主席劳添荣十年侨心助学

2016/11/8 16:40:24 来源: 广州市荔湾区侨联 作者: 荔湾区侨联

    11月6日中午,广州市荔湾区侨联与区侨联名誉主席、广州市侨信实业有限公司董事长劳添荣,广州市侨泰物业管理有限公司总经理梁忠联合举办“劳添荣、梁忠先生侨心助学签字仪式”,与来自西村、岭南街辖内的20名品学兼优的低保特困学生签订助学协议,派发每人2300元的助学金。

△签订助学协议。

 

△与受助学生合影。

    毛泽东同志说过“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事!”劳添荣先生侨心助学活动已坚持十年、从不间断、每年递增,从800元/年/人增至今年的2300元/年/人。劳添荣先生不仅自己坚持助学,还积极发到热心人士参与,从2012年开始,梁忠先生也加入到助学行列。每年资助品学兼优的困难家庭学生20人,十年共累计资助了50人次,其中有不少学生是从小学到大学毕业,一路感恩于劳添荣、梁忠先生的勉励和影响,成长为现在的中职生、大学生、国际交流生……甚至走上了工作岗位也成为懂感恩、有爱心、乐助人的青年。这次参与活动的还有劳公子,他表示:要学习、传承、发扬父亲热心助学的爱心善举,为社会和谐尽绵薄之力!

    荔湾区侨联黄曼玲主席、卜智群副主席感谢劳添荣、梁忠先生多年来热心公益、支持侨联工作的善举,鼓励受助学生克服困难,磨练能力,奋发图强,以优异的成绩回报社会关爱。

    在劳添荣先生安排的白天鹅宾馆自助午餐上,受助学生纷纷表示会努力学习,以后有机会一定延续爱心,传播正能量!

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association