简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 深圳 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

深圳市人大代表到侨企调研

2005/7/18 10:46:00 来源:  作者: 郑庆梅 戴玉珍

    2005年7月14日,深圳市人大代表一行8人在市人大副主任张建国先生的带领下,莅临深圳市归侨侨眷企业家联合会会长王海的企业——时运达(深圳)电子有限公司进行“关于深圳传统工业升级问题”的专题现场调研。
 
 
    时运达公司是深圳支柱传统产业钟表行业的龙头企业,近年来致力于高新技术在传统钟表产业上的应用研究,取得丰硕成果,今年4月被评定为高新技术企业,为钟表产业提升起到了带动及示范作用。公司总经理王海,现任市钟表行业协会首席顾问兼深圳市钟表研究开发服务中心董事长,一直致力于推动钟表产业升级问题的研究。市钟表行业协会的负责人参与了汇报,他们为市人大调研组提供了大量市场数据和相关信息,并就传统(钟表)行业在发展中遇到的人才问题、技术问题和集聚效应问题提出了许多意见。
    参与调研的市人大副秘书长欧建华肯定道:深圳市钟表行业在传统产业向高新技术行业的发展中做了不少工作,希望企业家们在克服发展瓶颈的基础上,多动脑筋、多方沟通,形成活力,实现跳跃发展。
    市人大副主任张建国表示:深圳的钟表业发展很健康,它在制造业的高科技含量越来越突出,并可推动其它工业行也发展。比如时运达的专利数就达120多项,在深钟表行业的1/5强;企业家们提到的一些问题可以提交给市人大,市人在行使立法和行政监督权上给予帮助;钟表行业的研发工作政府已给予投入,中心也可以开拓金融市场的融资渠道解决后续资金问题。
    此前,市人大代表一行还赴市归侨侨眷企业家联合会常务副会长卢礼杭先生的“雅诺信水贝国际珠宝交易中心”进行了传统工业(珠宝行业)升级问题的专题调研。(郑庆梅 戴玉珍)
(深圳市侨联/2005年7月15日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association