简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 肇庆 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席香港河源社团总会成立二十周年…
·黎静会见美国吴国宝、加拿大林少毅等侨领
·马来西亚霹雳三水会馆拜访佛山市三水区侨…
·湛江市海归青年助力霞山区精准扶贫
·中山市侨联与汕头市侨联缔结友好侨联
·茂名市侨联接待马来西亚侨胞
·佛山市禅城区侨联党支部、石湾镇街道丽豪…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

肇庆市端州区侨联与归侨侨眷同贺中秋国庆

2005/9/29 16:27:00 来源:  作者: 肇庆市端州区侨联

    在一年一度的中秋、国庆节即将来临之际,为加强与归侨侨眷的联系和沟通,体现党和政府对侨务工作的重视和对广大归侨侨眷的关心和爱护, 9月15日下午,肇庆市端州区侨联在端城大酒店召开了区侨界“贺中秋迎国庆”茶话会。区内大部分归侨侨眷以及有关领导共约200人出席了本次茶话会,区委常委黎沛荣、端州区各部委办局的同志都出席了这次会议,肇庆市侨联副主席刘青芬同志、原区政协副主席李贻鸾先生以及香港肇庆鼎湖同乡会秘书长梁豪先生也应邀参加了此次茶话会。
    会上,区外事侨务局副局长马夏宁代表区政府向广大归侨侨眷致以节日的问候,并向归侨侨眷通报了端州区今年以来经济和社会发展等各方面的情况。区侨联副主席张桂香通报了区侨联近一年来的工作情况及今年的换届准备工作情况。另外,几年前移民新西兰的端州区原政协副主席李贻鸾先生更主动上台讲话,向广大归侨侨眷讲述其在外国的生活情况,他说:“随着中国的政治地位不断提高,我们这些新移民在国外的地位也不断提高,我为祖国的日益富强感到骄傲,当我们看到刘翔在奥运会拿到110米栏冠军时,激动得跳起来,还与许多华人上街庆祝,并且敲锣打鼓,像过节一样。”
    这次茶话会在区政府的大力支持下取得了圆满成功,大家欢聚一堂,既增进了友谊,又加强了政府与广大归侨侨眷之间的沟通。
(肇庆市端州区侨联/2005年9月23日)

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association