简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 佛山 >> 正文
新闻动态  
·全省侨联系统第二期基层党组织书记培训班…
·省侨联调研组到韶关市调研基层侨联建设
·凝侨商聚侨力 建功大湾区 市侨商总会、青…
·黎静会见澳门广府人(珠玑)联谊会访问团
·暨南大学校长宋献中为全省侨联系统第二期…
·李丰会见马来西亚霹雳广东会馆访问团
·全省侨联系统第二期基层党支部书记培训班…
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

佛山市侨联为迳口华侨经济区文化活动添新姿

2006/8/9 9:41:00 来源:  作者: 佛山市侨联

    730日晚,佛山市三水区迳口华侨经济区文化广场传来阵阵热烈的掌声和欢呼声,原来这里正在举行一场名为“魅力迳口展新姿”的文艺晚会。舞台上8位身着东南亚特色服饰的演员,欢快的跳起了极富东南亚风情的舞蹈《椰壳舞》,尽管他们当中有的已是70几岁高龄,但他们个个神采奕奕、笑容可掬,精彩的表演博得台下的阵阵掌声。该节目是佛山市侨联组织义务参演、由来自印度尼西亚和马来西亚等国家老归侨组成的舞蹈队演出。
    半个月前,当佛山市侨联领导得知迳口华侨经济区将与佛山市电台等单位合作主办一场名为“魅力迳口展新姿”的文艺晚会时,当即表示组织演出队义务支持迳口华侨经济区举办晚会,为了使演出节目突出“侨”特色,佛山市侨联要求演出节目全部由归侨自己创作、排练、演出,并委托印度尼西亚归侨、秘书长张红犁迅速组织市机关侨联的十几名老归侨创作排练节目,他们利用休息时间,经过紧张刻苦的排练,在短短的两周内即创作排练出富有东南亚特色的《椰壳舞》、《丰收乐》两组舞蹈。 为了确保演出的效果,市侨联还拨出了专项经费给他们购置服装和道具。
    《椰壳舞》、《丰收乐》两组舞蹈在晚会上演出后,受到了在场的领导、嘉宾和群众的好评,作为晚会协办人的佛山市三水九道谷自然生态旅游有限公司经理邓鹏很欣赏这两组舞蹈,称赞该舞蹈独具异域风情和民族特色,他还主动找到演出队,提出将在适当的时候请他们到九道谷自然生态旅游区演出。                                  
佛山市侨联/2006年8月3日

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association