简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
·汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲
·侨联协助 香港江门同乡会举行第十九届理监…
·惠州市侨联召开九届七次全委(扩大)会议
·广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金
·珠海市斗门区侨联与澳门雀联体育会联合举…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…

清远市佛冈县侨联热心为归侨寻亲

2010/12/31 17:02:36 来源: 清远市佛冈县侨联 作者: 曾洁丽

    近日,清远市佛冈县侨联在马来西亚侨胞李石福先生的热心帮助下,成功为归侨叶月寻找到失去联系二十多年的现侨居马来西亚的亲人。

    叶月老人是马来西亚归侨,今年已经86岁高龄,自上世纪八十年代与侨居马来西亚的亲人失去联系后,二十多年来一直都非常想念他们,希望能早日与亲人取得联系。

    县侨联主席黄穗明了解到归侨叶月的情况后,主动与回国探亲的马来西亚侨胞李石福先生联系,并用侨联的名义写好寻亲信让先生带回马来西亚帮忙寻找。在先生的大力帮助下,终于传来了好消息,找到了叶月的海外亲人。县侨联主席黄穗明立即下乡将这一好消息及其海外亲人的联系方式告诉了叶月。叶月接听到在马来西亚失散二十多年的亲人的电话,激动地热泪盈眶。听到他们幸福的对话,黄主席深深地舒了一口气,这也是今年县侨联送给他们最好的礼物!

    又讯:12月27日,在佛冈县侨联的牵头下,县侨联与县外事侨务局、县房管所、县扶贫办的有关领导一起来到居住在石角镇龙南石脚下村的老归侨叶月家,共商危房改造的有关事宜。

    叶月老人是村中的低保户,一家八口居住在危房里。每年的雨季到来之前,县侨联的干部都要提前通知她家人做好防汛准备,确保人身安全。为了帮助叶月老人一家能尽快改善居住的条件,在县侨联的热心牵线下,县外事侨务局、县房管所、县扶贫办等有关部门共筹款17000元为叶月家进行危房改造。叶月及其家人得知这个好消息后,连声感谢党和政府对他们的关心和帮助。(曾洁丽)

(清远市佛冈县侨联/2010年12月31日)

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association