简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 清远 >> 正文
新闻动态  
·汕头市侨联副主席李鸿钊随团访问泰国和越…
·汕头市侨联领导应邀参加2019年“创响中国…
·汕头市侨联等帮助海外“侨三代”成功寻亲
·侨联协助 香港江门同乡会举行第十九届理监…
·惠州市侨联召开九届七次全委(扩大)会议
·广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金
·珠海市斗门区侨联与澳门雀联体育会联合举…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章抓好第一批主题教育学习教育、调查研究、…
普通文章“不忘初心、牢记使命”主题教育系列解读
普通文章潮州市侨联开展“不忘初心,牢记使命”主…
普通文章各地扎实开展第一批“不忘初心、牢记使命…
普通文章习近平:守初心担使命找差距抓落实 确保主…
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…

连州市政协、侨联举行中秋敬老活动

2010/9/17 16:02:00 来源:  作者: 陈自好

    9月14日,由广东省侨联顾问、连州市荣誉市民、连州市政协委员、市侨联荣誉主席黄锡华先生资助,连州市政协、连州市侨联联合举办的政协成立五十周年中秋敬老活动在连州市文化馆演艺厅隆重举行。连州市委书记、市人大主任林文钊、副书记李成娟、市政协主席廖加见、市人大常务副主任梁建辉、广东省侨联文化部副部长、华夏杂志总编辑余思伟、清远市侨联主席张秋生、广州市番禺区侨联主席石玉娥,以及来自香港广州地区联会的领导嘉宾及连州市各镇乡敬老院老人共300多人参加了敬老活动。

    上午10时,领导和嘉宾们陪同全体老人们一起在连州市文化馆演艺大厅一起观看了由新成立的连州市华兰侨心艺术团的慰问演出。优美的舞姿、嘹亮的歌声,深深的吸引着老人们的目光,演员们精彩的演出赢得了老人们的阵阵掌声和灿烂的笑容。
    演出结束后,连州市委书记林文钊、政协主席廖加见、市委副书记李成娟、省侨联文化部副部长余思伟等领导和嘉宾还陪同老人们在连州市红楼宾馆共聚午餐。在午餐会上,林书记代表连州市人民对黄锡华先生的善举表示非常的赞赏,特别是在连州市政协成立五十周年大喜之日,支持市政协和市侨联举办这个中秋敬老活动,为连州市政协五十华诞增添了光彩,为老人们带来了欢乐和吉祥。对黄先生10年共捐资400多万元支持山区连州的教育和公益慈善事业所作的贡献表示衷心的感谢!
    “护幼敬老是中华民族传统美德,身为中华子孙一定要坚持下去,同时希望生活在这世界大家庭里的人,勿为名利争斗,为和谐、均富付出,普天同庆稳定,安逸,喜气洋洋生活。”这充满深情的话语,正是黄锡华先生内心无私、高尚的品质的真实写照。
    活动结束后,黄锡华先生还为老人们送上了5万元的慰问金和慰问品。(陈自好)
                         (连州市侨联/2010年9月16日)

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association