简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 基层侨联动态 >> 梅州 >> 正文
新闻动态  
·戴文威出席广东外语外贸大学侨联换届大会
·东莞市凤岗镇侨联配合省、市侨联调研工作
·东莞市侨联党支部认领“党群公益汇”共建…
·广东省侨联调研组到东莞市开展基层侨联建…
·清远市侨联组织学习《粤港澳大湾区发展规…
·广州市侨联罗焯惠侨基金紧急帮扶困难侨胞
·加拿大温哥华潮州同乡会到访广州市侨联
侨讯短波 更多>>
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

梅州市侨联等赴京联谊乡情

2005/10/28 16:26:00 来源:  作者: 梅州市侨联

    10月22日至23日,北京京西宾馆宾客满堂、热闹非凡,北京梅州人海外联谊会在这里举行二十周年纪念活动,800多位在京乡亲与专程从广东、陕西、天津、黑龙江以及香港、澳门、加拿大等地赶来的梅州籍乡亲欢聚在一起,交流家乡情谊,为梅州的发展出谋划策。
    全国人大常委、香港金利来有限公司董事局主席曾宪梓博士,在京的梅州籍老同志杨泰芳、黄甘英、杨伟光、吕志先、王治国,全国政协委员、香港梅州联会会长林光如,香港嘉应商会会长邹锡昌等出席了22日上午举行的庆祝大会。老同志邹家华、刘复之,香港广东社团总会主席余国春,香港田家炳基金会主席田家炳等向大会发来贺电贺信。
    以梅州市委副书记古小平为团长,市政协副主席、市委统战部部长曾百友为副团长以及侨联等侨务部门组成的梅州祝贺团一行40多人专程赴京参加这次庆典。
    北京梅州人海外联谊会是1985年由梅州籍老前辈刘复之、吕志先、叶道英、丘克辉等发起成立的侨界社团。目前,在北京的梅州籍人士约1万余人,其中2000多人已注册为联谊会会员,会员中归侨、侨眷、侨属占70%以上。20年来,该社团凭着爱国爱乡、团结奉献的精神,凭着积极参与、热心支持的态度,做了许多利国利乡的工作。动员和组织在京的梅州籍人士发挥智力资源优势,积极开展科技咨询、信息交流活动,沟通北京与梅州两地的联系,向梅州传播、输入科技新信息、新产品、新技术;加强与海内外客家社团及知名人士的交流和联络,增进了相互间的交流与合作,并为海内外乡亲到京投资提供服务。      
    纪念活动期间,赴京的梅州祝贺团参加了“文化梅州”研讨会、中小企业论坛,参观考察了北京亦庄开发区、珠江地产开发区等。各县(市、区)赴京领导分别参加了本县(市、区)分会的活动。
(梅州市侨联/2005年10月27日)
 

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association