简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 海外侨情 >> 正文
新闻动态  
·戴文威率队赴广州市侨联开展“不忘初心、…
·黎静率队赴对口帮扶村开展“不忘初心牢记…
·海外华裔青少年寻根广东 领略南粤风韵——…
·中山市侨联党组理论中心组专题学习研讨习…
·湛江市坡头区侨联到吴川市侨联交流联谊
·曹堪宏出席2019年华人华侨(中山)征文系…
·科威特华人华侨联合会张永达会长拜会广州…
侨讯短波 更多>>
·广东省侨刊乡讯调研座谈会在开平市召开
·河源市委常委、统战部部长叶少军会见中国…
·英德市委常委、统战部长胡丽琼到英红调研…
·我们以华族后裔而自豪----来自文莱的感谢…
·河北省人大常委会民宗外工委到江门市调研…
·巫金星连续22年回乡慰问百岁老人
·中国侨联、中国农林水利气象工会到清远市…
活动专题 更多>>
普通文章省侨联副主席戴文威率队赴广州市侨联开展…
普通文章省侨联主席黎静率队赴对口帮扶村开展“不…
普通文章始终牢记党的初心和使命——记习近平总书…
普通文章牢记初心使命贯彻以人民为中心发展思想 把…
普通文章揭阳市侨联机关召开“不忘初心,牢记使命…
普通文章人民观点:正视问题的自觉 刀刃向内的勇气
普通文章省侨联李丰副主席赴惠州开展“不忘初心、…

英国顺德留学生协会在伦敦成立

2019/6/26 17:36:15 来源: 佛山市侨联 作者: 顺德区侨联

    英国当地时间6月23日下午,英国顺德留学生协会在伦敦成立,正在伦敦卡斯商学院就读公司金融硕士学位的梁柏洋当选为第一届理事会成员兼会长。佛山市委常委、区委书记郭文海寄语协会吸纳更多英才,拓展留学生服务,勇当顺德在英国招才引智的桥头堡。

    佛山市委常委、区委书记郭文海,区委常委、统战部部长谢顺辉,区侨联领导黄建雄,以及顺德区留学生协会、英国顺德留学生协会、英国顺德商会代表一同为英国顺德留学生协会揭幕。这标志着顺德区留学生协会的第三个海外分会——英国留学生协会正式成立。

    据悉,顺德区留学生协会于2016年9月成立,旨在聚集顺德海内外留学生人才,为留学生提供沟通交流平台,招才引智。在此之前已发展成为拥有300多名会员、两个海外分会(澳大利亚、加拿大)的协会,充分发挥了留学生群体的枢纽型作用,促进海内外交流合作,服务顺德经济和社会发展。

    为更好地推动顺德完善全球招才引智网络,创建对外宣传推介顺德的窗口,“英国•顺德招才引智站”应运而生,该站将发挥其作为人才驿站的功能,作为顺德在欧洲地区做好产业政策宣传、经济社会发展情况发布的一个重要基地。

    郭文海对英国顺德留学生协会的成立表达了衷心的祝贺和深切的期望。他强调,一是要充分发挥留学生协会的平台作用。留学生协会是顺德党委政府联系海外留学生的重要纽带,是留学生们在海外温暖的家。希望协会充分发挥平台功能,坚持开放包容,不仅服务好来自顺德的留学生,也服务好来自国内其他城市的留学生,服务好当地侨界青年和华裔新生代,加强与国内尤其是顺德青年群体的联系,不断提升自我,壮大人才队伍,努力打造成为海外华人华侨及留学生的温暖温馨家园。二是要专心学习努力提升。学生的主业是学习,希望留学生们集中精力专心学习,不断提升自我超越自我。在学习国际前沿知识和科学技术的同时,要关注祖国和家乡的发展,深刻认识到祖国是最好的创新创业平台,把握机遇回来创业发展,做到在学校好好学,毕业后好好干,回来顺德好好创业。三是要给予顺德留学生群体、创二代群体更多的理解、鼓励和支持。这一代顺德留学生、创二代奋发图强、拒绝平庸,有着充足的创业激情和强烈的社会责任感,既传承和弘扬着父辈创新、务实、开放、包容的奋斗精神,又肩负着超越父辈的使命。在他们身上,能够看到顺德未来的希望。希望全社会了解、理解这个充满正能量的青年群体,给予更多的信任和支持。

    “英国是顺德留学生集中前往的国度之一,顺德留学生主要分布在伦敦、曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡、谢菲尔德、牛津、剑桥等城市,至今已吸引了首批会员约50人。”英国顺德留学生协会会长梁柏洋介绍,协会将以团结旅英及回国的顺德(籍)留学生为宗旨,打造沟通平台,并积极向会员宣传发布顺德最新的社会发展形势及商业投资机遇,成为顺德在英国做好人才交流工作的桥头堡。

    “英国顺德留学生协会的成立,填补了协会在欧洲的空白,意义重大,身处异国他乡的顺德留学生们有一个属于自己的家——对内是一个‘家庭’,可以实时了解留学生们的需求和困难;对外则是一个窗口,可以成为顺德与国际接轨的桥梁。”顺德区留学生协会监事长陈达如坦言,顺德区政府都一直以来十分关心留学生群体,把留学生群体看做是重要的人才战略资源,认真聆听他们的实际需求,鼓励留学生们回到顺德创新创业,现正积极推动建立顺德留学生创业园。

    当天活动还充分体现了新时代留学人才的创新性及多元化。两位从英国留学回国的留学生代表现场推介了“非遗”龙舟工艺品文化、0-3岁早期幼儿教育等项目,正在英国留学的学生则分享了工业设计作品创作故事,多位留学人员代表还分享了自己的留学生活以及创业心路历程。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association