简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 海外侨情 >> 正文
新闻动态  
·戴文威会见美国广东侨胞联合总会访问团
·江门市侨联主席林春晖出席“创业中华 粤港…
·黎静会见美国华人总商会程远会长一行
·惠州市侨青会荣获市教育局2018年“尊师重…
·惠州市、外侨局举办2018年侨界代表中秋座…
·惠州市侨联召开九届七次常委扩大会议传达…
·惠州市侨联赴惠州监狱开展警示教育
侨讯短波 更多>>
·华盛顿华侨华人观影纪念“九一八”事变
·中国侨联将推出系列节目讲述华侨华人改革…
·佛山市三水区侨务访问团出访美国、墨西哥
·佛山市高明区外事侨务局赴明城镇调研
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

菲律宾潮汕总商会成立

2017/9/19 16:30:04 来源: 揭阳市侨联 作者: 揭阳市侨联

    8月19—20日,菲律宾潮汕总商会成立暨首届职员就职典礼在菲律宾马尼拉举行,参加这次活动的有潮汕四市和全球各地潮籍企业家及菲律宾有关方面代表300多人。揭阳市常委、统战部长庄建儿,揭阳市工商联党组书记、工商联常务副主席林少光,揭阳市外事侨务局副局长林国斌,揭阳市侨联副主席郭苏丹,揭阳市外事侨务局副调研员王绍宽和揭阳市委统战部办公室主任黄元发组团出访菲律宾并参加该会成立庆典。

         

    揭阳市委常委、统战部部长庄建儿率团参加活动并代表潮汕四市在成立典礼上致辞。庄建儿首先对陈慎修先生当选为菲律宾潮汕总商会首届会长表示热烈祝贺,并对菲律宾众多潮籍乡亲长期以来对家乡建设和社会发展的关心、关爱和支持表示衷心感谢。他指出,菲律宾潮汕总商会作为一个新成立的潮人团体,为世界潮团队伍注入新的血液,增添了新的活力,必将为世界潮团事业发展发挥更加积极有力的促进作用。庄建儿还与各地潮团乡亲交流座谈,介绍家乡经济社会建设情况,以及揭阳市近年来在省委、省政府的正确领导和广大海内外乡亲的大力支持下,经济社会发展步伐不断加快,综合实力明显增强的良好形势,特别介绍海外乡亲十分关注的一批新项目、大项目落户和开工建设为潮汕带来的发展新面貌,以及该市各地开展“迎盛会 百日百项大行动”的经济社会建设喜人局面。他真诚希望广大海外乡亲一如既往地关心、支持家乡建设,多回家乡走一走看一看,参观旅游,投资创业,借助“一带一路”这一共同关心关注的战略平台,为中菲友谊,为家乡发展多做贡献,共赢共荣。

         

    据了解,菲律宾潮汕总商会旨在团结潮籍企业家,积极传播正能量,充分利用交流合作平台,共享资讯,同谋发展,为中菲经济、文化交流而努力。菲律宾潮汕总商会还先后举办“一带一路”经济合作商务交流等活动。

              

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association