简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 海外侨情 >> 正文
新闻动态  
·公   示
·文化同根 中华同梦  2018年华人华侨(中山…
·黎静出席2018年华人华侨(中山)征文系列…
·茂名市侨联组织学习《茂名市党政机关新闻…
·茂名市侨联到帅堂村开展志愿活动
·美国茂名同乡会访问团到访茂名市侨联
·茂名市各级侨联接待马来西亚雪隆广东会馆…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联康晓萍副主席到东莞市调研
·中国华侨华人研究所所长张春旺到汕头市考…
·中国侨联陈权副秘书长陈权到湛江市调研外…
·当代隶书宗师关晓峰百年诞辰 办国际书画展…
·中国华侨历史博物馆到珠海市开展“华侨华…
·全国人大代表、珠海市副市长阎武提出制定…
·海内外侨界群众对中国侨联“亲情中华·欢…
活动专题 更多>>
普通文章东莞市侨联举办全市基层侨联推进“党建带…
普通文章广州市侨联召开全市基层侨联主席会议深入…
普通文章信宜市侨联组织学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章惠州市侨联认真传达贯彻学习党的十九届三…
普通文章清远市侨联认真学习贯彻习近平总书记在参…
普通文章珠海市侨联组织学习贯彻贯彻习近平总书记…
普通文章江门市侨联党员干部学习贯彻习近平总书记…

新加坡河源同乡会成立暨第一届理事会就职

2017/6/21 11:40:22 来源: 河源市侨联 作者: 河源市侨联

    6月17日,美丽的花园城市国家新加坡艳阳高照,当地河源乡亲迎来一个大喜的日子——新加坡河源同乡会成立啦!当晚,新加坡河源同乡会在香格里拉大酒店举行成立大会暨第一届理事会就职典礼,张复往荣任首届会长。

    新加坡丹戎巴葛区国会议员谢世儒,我国驻新加坡大使馆公使衔参赞房新文,宗乡会馆联合总会会长蔡天宝,南洋客属总会会长张家胜,河源市政府副市长庞启彪、河源市委统战部常务副部长邱志军、河源市侨联主席李茂辉、河源市外事侨务局局长谢海航、河源市政协港澳台侨外事委员会主任黄之敏、河源市人大常委会教科文卫侨工作委员会副主任黄素玉、河源市客家联谊会会长刘学良以及来自新加坡、马来西亚、香港、澳门等国家和地区的乡贤乡亲,共计400多人共聚乡谊,共谋发展,见证新加坡河源同乡会成立这一历史时刻。

    庞启彪率团出席成立大会并致辞。他首先代表370万河源乡亲对同乡会的成立表示祝贺,并特别感谢张家胜先生与张复往先生,为同乡会的成立奔走奉献,号召大家学习他们这种“乡贤精神”。庞启彪向在场嘉宾介绍了河源的经贸环境与发展情况,邀请乡贤乡亲回乡考察,投资创业,为家乡发展贡献一份力量。同时,他还希望新加坡河源同乡会首届理事会要恪尽职守,团结广大乡亲,带领会员履行职责,拓展会务,使新加坡河源同乡会成为在当地有影响力的社团。

    创会会长张复往上台致辞,他表示,新加坡河源同乡会旨在促进新加坡与河源市两地间的交流合作,加强海内外乡亲的凝聚力,促进相互之间的经贸往来,同乡会的成立对推动两地交流迈出了实质性的一步,并增强了在新加坡的河源乡亲对自身身份认同感。作为会长,他将带领全体理事紧密团结乡亲,努力拓展会务,为家乡河源的发展作出应有的贡献。

    据了解,目前新加坡河源同乡会共有超过60位乡亲入会,其中有1/3的会员年龄在45岁以下。当晚晚宴期间,有一位来自东源县船塘镇的李先生表示要加入同乡会。李先生告诉记者,他旅居新加坡已经有25年了,目前是当地一名大学教授,当听说新加坡河源同乡会要成立时,他感到非常高兴,便马上通过友人联系上同乡会工作人员,临时决定出席成立大会,加入同乡会的大家庭。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association