简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> “第十次全国侨代会”专题 >> 正文
新闻动态  
·第四届完美公益影像节在广州举办
·省侨联派员出席河源市侨联六届四次全委会…
·河源市侨联副主席邬国猷出席河源市新侨工…
·河源市侨联召开六届四次全委会议
·广州市侨联出席“科技推动国际化城市发展…
·广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰开展领学…
·广州市侨联引介海外高层次人才赴黄埔区参…
侨讯短波 更多>>
·“中国华侨文化交流基地”吴川粤剧团唱响…
·全国人大华侨委到揭阳市普侨区调研和慰问…
·湛江海归青年与人大代表、政协委员面对面
·中国侨联法顾委、最高人民法院司改办调研…
·一路前行  感恩有你“纪念改革开放四十周…
·广东省侨联委员陈志雄作品赠“一带一路”…
·中国侨联常委、广东省侨联兼职副主席罗掌…
活动专题 更多>>
普通文章汕头市侨联再获殊荣荣获全国侨联系统先进…
普通文章联结侨谊乡情 共谋汕头发展----潮籍华侨代…
普通文章第十次全国侨代会“五邑之夜”联谊交流活…
普通文章为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇…
普通文章代表心声 广东团广州市代表彭爱玲
普通文章第十次全国侨代会表彰的广东省个人与集体
普通文章第十次全国侨代会广东省代表团召开分组会…

江门市4名代表赴京参加第十次全国归侨侨眷代表大会

2018/8/28 9:29:53 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    肩负着全市近200万归侨侨眷的殷切期望,8月27日,我市出席第十次全国归侨侨眷代表大会的4名代表启程到广州与广东省代表团一起赴京。据了解,我市出席全国侨代会的代表中,有归侨侨眷3人、新侨企业家1人;中共党员3人,无党派人士1人;妇女代表2人。代表构成呈现以下两个特点。一是参政议政能力强。代表中各级人大代表、政协委员3人,占代表总数的75%。二是结构合理、特色鲜明。代表中既有侨联专职干部、基层干部,也有商贸、企业等行业的侨界先进典型。既有各行业侨界骨干代表,也有为我市经济发展、公益事业作出贡献的侨资企业家、新侨代表。我市4名侨界代表是:江门市侨联党组书记、侨联主席林春晖;恩平市侨联主席李小聪;台山市侨界青年联合会会长、台山市达利糖果玩品有限公司董事长叶仕杰;新会区双水镇侨联主席关静萍。

    江门市侨联主席林春晖接受媒体记者采访时表示,第十次全国归侨侨眷代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下召开的,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。这次大会对于动员引导侨界群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开创新时代侨联工作新局面,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,具有重要意义。江门是全国著名侨乡,五邑籍海外侨胞、港澳台同胞超过400万人,国内归侨侨眷近200万人,侨联工作基础扎实、有亮点有成效,第十次全国归侨侨眷代表大会的召开,将进一步推进我市新时代侨联事业。林春晖指出,侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,要在发挥侨胞作用上主动作为,下一步市侨联以侨联改革为切入点,提升服务能力,创新思路,多渠道、多形式构建服务侨胞体制机制,重心下移,工作下沉,发挥好侨联在“服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设”等六个方面的重要作用。如围绕打赢脱贫攻坚战,开展好“侨爱心工程”;围绕打造社会治理新格局,开展好“党建带侨建”、 侨界人文社区创建工作;围绕侨乡文化建设,推进“强根工程”,开展好《少年中国说》之海外华裔青少年夏令营等活动,促进海内外同胞关系的和谐;围绕我市经济建设,大力实施“引资引才引智”行动,服务新侨归国留学生创新创业,筹建江门市留学生联谊会。

    据悉,第十次全国归侨侨眷代表大会将于2018年8月29日至9月1日在北京召开,党和国家领导人将出席大会开幕会和闭幕会。会议将回顾总结第九次侨代会以来的侨联工作,研究部署未来五年的工作任务,修改中国侨联章程,选举产生中国侨联新一届委员会及其领导机构。此次大会将有近1300名代表(含港澳地区)和来自五大洲110多个国家的近700名海外侨胞特邀嘉宾参加,是历次侨代会参会人数最多的一届,是一次名副其实的全球侨界的盛会。

    据了解,第十次侨代会上,中国侨联、国务院侨办将联合表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人,人力资源社会保障部、中国侨联将联合表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者,中国侨联将表彰全国侨联系统先进组织和先进个人。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association