简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> “两学一做”专题 >> 正文
新闻动态  
·程学源在萨格勒布会见克罗地亚克中友好协…
·戴文威副主席会见塞浦路斯广东商会一行
·潮州市侨联传达贯彻《广东省侨联改革动方…
·惠州市侨联传达学习广东省侨联改革动员大…
·香港东区“青藤”交流代表团到访广州市侨…
·湛江市徐闻县侨联领导参加高校培训学习
·湛江市侨联领导到挂点村开展扶贫慰问工作
侨讯短波 更多>>
·珠海市香洲区统战部举办延安国情教育培训…
·东莞市政协副主席程发良到凤岗镇调研“倍…
·微缩版乐山大佛落户奥地利著名景区(图)
·珠海市斗门区人大侨务代表团赴澳门访问乡…
·广东省侨心慈善基金会理事长董华民到英德…
·海归人员助力湛江市霞山区2017年“广东扶…
·佛山市召开全市侨务工作会议
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益

2016-7-6 16:59:00 来源: 东莞市侨联 作者: 东莞市侨联

    自开展“两学一做”学习教育以来,东莞市侨联结合日常工作实际开展了一系列践行活动。7月1日,正值建党95周年之际,东莞市侨联 法律顾问委员会开展党员服务日活动,送侨法下乡,护侨胞侨属权益活动。

    东莞是华侨之乡,为华侨普法并且维护他们的权利,成为东莞市侨联的重要工作。石龙是东莞市的重点侨乡,侨胞和港澳台胞众多,7月1日下午,东莞市侨联法律顾问委员会(下称“法顾委”)送侨法下乡,在石龙开展市侨联“两学一做”党员服务日暨侨法宣传活动。 市侨联向石龙镇政府赠送了《涉侨政策法律》等一批法律书籍,并在天和百货商场门口向石龙归侨、侨属和侨眷解答法律问题,对“三侨”在入户,房产等遇到的问题,给予耐心接单。

    法顾委于2013年12月成立,目的是通过资源共享,共同推动侨法在全市范围内普及,并改进侨法宣传的方式方法。本次法顾委通过“送侨法下乡”的形式,让广大侨胞、侨属认识和熟悉《中华人民共和国归侨侨眷和权益保护法》等法律,来维护自己的合法权益。

    近年来,东莞市各级侨联积极利用人大、政协两个平台,为侨界争取权益,尤其人大、政协侨界委员充分发挥参政建言作用,在维护侨益工作提案和议案等方面取得新的进展和重大的突破,他们对“三胞”意见多、群众意见大的侵侨权益行为进行跟踪调查、协助解决;制定方案,有计划、有目的地对重点侨情的镇街进行考察调研;对新形势下的侵侨权益行为进行归纳整理分析,并向当地党政部门提出整改意见和建议。通过一系列保护华侨权益的活动,有效地遏制了新形势下的各种侵犯侨界人士的合法权益侨行为。

    近10年来,东莞市各级侨联组织撰写反映侨界生产、生活中的热点、难点问题和事关本地改革发展稳定的议案和提案有160多份。其中,市侨联利用市政协会议和市长会见政协委员座谈会的机会把《为我市未入户“归侨”解决实际困难》、《打好侨牌,努力构建和谐东莞》和《关于为留学人员创业创造条件的建议》等多个提案上报市政府和市政协,均得到采纳,较好地反映了侨界的呼声,为侨胞争取了权益。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association