简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 学习贯彻第九次全国侨代会精神 >> 正文
新闻动态  
·万立骏率队到深圳调研新侨创新创业情况:…
·惠州市惠阳区侨联国庆中秋节前走访慰问困…
·惠州市惠阳区侨联召开2017年归侨代表中秋…
·中国侨联党组书记、主席万立骏到清远市调…
·汕头市侨文化促进会举行成立一周年联谊活…
·戴文威副主席会见苏里南国会外委会代表团…
·中国侨联主席万立骏来粤调研  鼓励广东省…
侨讯短波 更多>>
·庆祝中华海外联谊会成立20周年大会暨四届…
·第五届世界嘉应同乡联谊大会在河南省新乡…
·清远市统战系统举办反腐倡廉宣讲会暨学习…
·开平市外侨局接待法国布尔昆—雅里昂市政…
·开平市外侨局组织“主题党日+”活动
·开平市外侨局党员义工开展志愿服务活动
·海外侨领爱上“中国课”
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

海外华侨华人热议全国第九次侨代会

2013-12-25 11:26:40 来源: 广东省侨联 作者: 广东省侨联

    12月2—5日在北京召开的第九次全国归侨侨眷代表大会,吸引了世界各地华侨华人、港澳台同胞的高度关注,他们认为这次大会充分体现了党和国家对侨务工作的重视,以及对海外侨胞、港澳台同胞的温暖关怀。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志所作的《团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献》的祝词,更加激发了海外侨胞与全国人民共圆中国梦的使命感、责任感。海外华侨华人纷纷表示,他们虽然身在国外,但骨子里流的是中华民族的血液,将更加凝心聚力,充分发挥自身优势,积极融入当地社会,在当地踏踏实实做好自己的事,维护中国形象,促进侨社和谐,促进海内外文化交流,共同为实现中国梦欢呼呐喊,为实现中国梦贡献力量。

    郑乾有(我会海外顾问、匈牙利华商联合会会长):这次很高兴到北京参加了第九次侨代会,感想颇多:1、深刻地体会到党和国家对“侨”的重视;2、中央七常委全体出席大会,是对“侨界”在改革开放35年的成绩与贡献的肯定。3、通过此次大会,海外侨胞对祖国的向心力将更加坚强。

    苏焕光(我会海外顾问、美国纽约缅甸华侨联谊会主席):在北京的侨代会得到首长的重视,很高兴,也会继续做好海外的工作,振兴中华,实现中国梦。

    梁日辉(我会香港常委、香港芭迪有限公司董事总经理):这次到北京参加全国第九次侨代会,亲临大会现场,心情非常激动,我是中国侨联连续三届的委员了,经历了三次换届大会,上一届是九常委全体出席会议,这一届是七常委全体出席会议,深刻地感受到党和国家领导人一直以来对侨联工作的关心和重视,也更感受到侨联是个温馨的大家庭。这次开会时间简化了,会议内容对“老侨新侨并重”这个方向更加强化,对年轻的侨青委员们有很大的鼓舞和激励,对于我们往后的工作也更有方向性。李源潮副主席在会上对我们提出了“四个希望” ( 第一,希望广大归侨侨眷和海外侨胞抓住祖国全面深化改革开放的新机遇,为促进祖国现代化建设作出独特贡献。 第二,希望广大归侨侨眷和海外侨胞为维护民族团结、推进祖国统一作出独特贡献。 第三,希望广大归侨侨眷和海外侨胞为传播中华文化、增进中国人民同世界各国人民友谊作出独特贡献。第四,以改革创新精神推进侨联工作,积极开拓侨联工作新领域。),我一直在反思,回顾这过去的四年,我作为一名中国侨联委员,是否能够做到这四点?事实上,这四个要求是切实可行的,是可达到的目标,我一直以来都在往这个方向努力。会议期间,林军主席也在交谈中肯定了我在这四方面所做的工作,让我倍受鼓舞,在接下来的五年任期,我要做得更加好,为侨联事业努力奋斗,不辜负中国侨联对我们的期望。

    马炳良(我会海外顾问、广东炎黄世界杂志社旧金山分社社长):虽然未能到北京参加全国第九次侨代会,但是我们非常关注此次盛会有关新闻,九代会的召开标志着中国侨联为实现中华民族复兴的梦踏上新的征途,我作为广东省侨联顾问,感到由衷的高兴,愿为此贡献自己一份力量。这次九代会中央七位常委全部出席祝贺,标志党和国家十分重视中国侨联工作,十分关怀归侨侨眷和海外侨胞,对我们激励很大,我们作为海外侨胞,将更加团结奋进,共同努力支持中国的各项事业发展,支持中国的和平统一。

    陈曙光(我会海外顾问、英国广东华侨华人联合总会副会长): 从七常委出席会议可以看到来这次九代会是历史以来得到最高的重视,说明我们侨联的工作得到认可。李源潮副主席在接见代表时,表示不要代表们等,与大家一起走进合照现场,体现了新一代领导人朴实的工作作风,看得出来他们对侨联代表的尊重,传达了党和政府对侨胞的关怀,让侨胞进一步了解新一届政府的治国理念。

    李迦佺(我会海外名誉委员、美国香港旅美华人总商会秘书长):这次第九次侨代会的召开,中央和国家领导人全部出席到贺,体现了新一届领导人对侨务工作非常重视,这不仅是对侨务工作者的激励,对我们广大的海外侨胞也是很大的鼓舞。袓囯強盛一直是我们海外侨胞心中最最强烈的愿望,因此,我们海外侨胞也应积极配合国内侨务部门的工作,努力去响应并落实大会提出的坚持国内海外工作并重,老侨新侨工作并重等任务,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

    叶紫莹(广东侨青委常委、美国卓势集团有限公司董事长):  党的十八届三中全会给了侨界企业难得的历史发展舞台,全国第九次侨代会给了侨胞冬日阳光与温暖,“全国归侨侨眷先进个人”的奖项给我注入了奋勇向前的正能量。我将继续努力工作,期待与各侨胞共圆“中国梦”。 

    关志辉(挪威广东同乡会主席):看到全国第九次侨代会的有关新闻,感到大快人心,深刻体会到祖国对华侨华人重视和希望。我们共同为圆中国梦而努力。

    李长明(美国亚洲文化协会会长):我会尽力为海外侨胞服务,把中华文化弘扬海外。

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association