简体版 繁体版
您现在的位置: 广东省侨联 >> 活动专题 >> 学习贯彻第九次全国侨代会精神 >> 正文
新闻动态  
·中国侨联副主席康晓萍出席第三届世广会暨…
·肇庆市侨联牵线 世界华裔小姐肇庆赛区选手…
·澳大利亚“慈善列车”携手肇庆市外侨局、…
·肇庆市侨联接待美洲至孝笃亲总公所访问团
·肇庆市侨联接待澳大利亚侨团乡亲
·揭阳市揭东区侨联等接待新加坡揭阳会馆访…
·东莞市石碣镇侨联应邀参加香港东莞石碣同…
侨讯短波 更多>>
·中国侨联副主席康晓萍出席了《第七封家书…
·中国侨联等支持 第五届世界客商大会在梅州…
·惠州市惠东县外侨局接待泰国曼谷惠州会馆…
·惠州市惠东县外侨局主办惠港青少年交流活…
·佛山市高明区外侨局拜访返乡探亲的区侨联…
·海内外华人书画文化界欢庆十九大
·广东省侨办组织美国郑勋华博士科技团队考…
活动专题 更多>>
固顶文章省第十次归侨侨眷代表大会开幕
固顶文章广州市委常委陈明德到医院看望广州市侨联…
固顶文章广州市领导看望广州市侨联患重病驻村干部…
普通文章王荣宝主席参加省侨联文化部党支部“两学…
普通文章东莞市侨联践行“两学一做”维护侨胞权益
普通文章佛山市侨联党支部开展党章专题学习活动
普通文章佛山市侨联组织各区侨联赴中山市学习侨界…

佛山市顺德区侨联主席及乡亲参加第九次全国侨代表会

2013-12-19 16:46:38 来源: 顺德区侨联 作者: 顺德区侨联

    12月2—5日,第九次全国归侨侨眷代表大会在北京召开。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等到会祝贺。第九次全国归侨侨眷代表大会代表等共约3200人参加了开幕式。佛山市顺德区侨联主席黄燕霞作为全区的唯一代表赴北京参加,顺德籍乡亲苏震西、吴国宝、陈健江也分别从世界各地专程到北京参加会议。苏震西、吴国宝被聘为中国侨联海外顾问,陈健江被聘为中国侨联海外委员。 

     大会宣布了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》、《人力资源和社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》。顺德区侨联荣获“全国侨联系统先进组织”,黄燕霞荣获“全国侨联系统先进个人”,顺德乡亲、广东美涂士集团有限公司董事局主席周伟建荣获“中国侨界杰出人物提名奖”,罗国兴荣获“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

    一直以来,顺德区侨联坚决贯彻执行党和国家的方针、政策,勇于改革创新,积极探索新形势下侨联工作的新思路、新方法,在举办世界顺联恳亲大会、开展顺德优秀文化海外传播、侨捐项目监管、爱侨扶侨等多个方面,都创立了具有顺德特色的侨联工作品牌,取得了瞩目的成绩,受到上级部门和广大侨胞的充分肯定。这次获奖,是对顺德区侨联工作的充分肯定,全区侨界人士受到了极大的鼓舞。

    顺德区将于12月中旬召开第十二次归侨侨眷代表大会,届时将以第九次全国归侨侨眷代表大会精神为指南,继续以改革创新精神推进侨联工作,开拓侨联工作新领域,积极筹备成立侨商会、侨青会和留学生联谊会,更好地团结服务广大归侨侨眷和海外侨胞。  

广东省归国华侨联合会 版权所有 Copyright2004
地址:广州市体育东路140-148号南方证券大厦23楼
Guangdong province Returned Overseas Chinese Association